招生就业

您所在的位置是: 首页» 招生就业» 就业工作

就业工作

软件学院就业指导中心积极围绕以学生为本的指导思想,努力开拓就业途径,打造就业竞争力,提高就业质量,实现高端就业。软件学院近三年研究生初次就业率为100%,本科生接近100%;2009年6月获得“校企创新人才培养基地”称号;2010年获得中关村软件行业协会的“人才培养贡献奖”;2012年获得中关村软件行业协会的“可信人才培养学院奖”。

年份

本科人数

签约率

就业率

国内外上研率

硕士

人数

签约率

就业率

国内外上研率

2013

157

91.8%

97.2%

55.7%

90

98.9%

100%

2.2%

2014

184

89.6%

99.5%

48.9%

81

100%

100%

3.7%

2015

176

93.8%

99.4%

56.8%

107

100%

100%

4.7%

表1 软件学院近三年毕业生就业率、签约率、上研率统计

学院定期举办深度辅导、高端就业的系列讲座活动及组织参观企业、校友交流等活动,每年举办专场招聘会30余场,与航天信息、北京电信、IBM,中软国际等公司建立长期合作。与各地区软件行业协会、优秀校友紧密联系,不断拓宽就业渠道,创建实习基地,造就良好的就业前景。每年有多名同学因科技创新成果取得竞赛保研资格,因创新基地经历被北京电信等公司高薪录用。学生就业单位包括国务院办公厅、中共中央办公厅等政府部门,中国银行、中国农业银行总行等国有企业,百度、阿里、腾讯等互联网行业,IBM、甲骨文等外资企业,软件学院学生具有很强的就业竞争力,就业质量不断提高。

 

   2015年软件学院在高端就业上的成绩仍然延续往年的势头,成果突出。绝大多数应届毕业生在北京、上海、深圳等高新技术城市成功就业,其余应届毕业生选择在北上广以外的其他省会城市开始自己的职业生涯。如图1和图2所示。

2015年,软件学院应届毕业生在就业单位选择上呈多样性,其中本科应届毕业生中选择在互联网、IT公司就业的人数占比远高于其他行业,国防行业和国有企业占比次之。研究生应届毕业生中选择在互联网、IT公司、国有企业和国防军工院所就业的人数占比高于其他行业。具体就业人数占比详情如图3和图4所示。

2015年,软件学院应届毕业生的就业初始薪酬仍处在同年毕业生的前列,其中本科生平均年薪为11.27万,其中互联网、IT企业和外企提供的薪资比其他行业高。硕士研究生的平均年薪为12.6万,其中互联网、IT企业和外企提供的薪资远远高于其他行业。详细如图5和图6所示。

就业指导中心电话:68949290

联系人:柳老师