软件学院开展2017年上半年良乡校区“两学一做”党课

供稿:王佳乐 摄影:沈灏 编辑:史继筠 发布日期:2017-04-28

为继续深入贯彻落实“两学一做”教育活动,软件学院于4月26日晚上6点在理科教学楼408教室举办“两学一做”专题党课,邀请纪新华老师讲解共产党员标准以及如何做一名合格的党员,软件学院全体良乡校区的学生党员和入党积极分子积极参加了本次党课。

纪老师首先为学生们生动地阐述了“两个先锋队”的内涵,深刻地剖析了中国共产党成为中国特色社会主义事业领导核心的必然性。纪老师强调,做有共产主义觉悟的先锋战士就一定要牢固树立共产主义的远大理想,坚定中国特色社会主义的信念不动摇。对于现在的党员来说,就是要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻执行习总书记系列讲话精神以及以习总书记为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,与中央保持高度一致,发挥共产党员的先锋模范作用,为了实现中国梦和两个一百年目标而奋斗。

在阐述“两学一做”的内涵时,纪老师福强调,要逐字逐句学习党章,严明政治纪律;要深入学习习总书记系列重要讲话,深刻理解习总书记治国理政新理念、新思想、新战略,要时刻按照“四讲四有”标准来严格要求自己。

最后,纪老师勉励积极分子要以实际行动践行全面从严治党要求,要通过坚定理想信念,做到顾全大局,不断解放思想,全心全意为人民服务来接受组织的考验,争取早日加入党组织。

本次党课使学生党员和入党积极分子加深了对党的性质和指导思想的认识,提高了政治理论素养,坚定了共产主义信仰。软件学院会继续加强党建理论教育工作,将“两学一做”教育活动持续进行下去。

>>下一篇: 软件学院2017年选拔高年级本科生加入科研研究所宣讲会顺利召开