新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院2017年选拔高年级本科生加入科研研究所宣讲会顺利召开

供稿:马圣杰 摄影:刘百宇 编辑:吴桐 发布日期:2017-04-26

  2017年4月25日19:00点,软件学院2017年选拔高年级本科生加入科研研究所宣讲会在软件楼207室顺利召开,宣讲会由学生工作办公室吴桐老师主持,软件理论研究所王勇老师、数据科学研究所金福生老师、数字媒体研究所张龙飞老师、软件安全研究所危胜军老师分别向到场的2013级、2014级本科生进行了宣讲。

  宣讲会开始后,吴桐老师首先向到场学生介绍了学院开展此项工作的意义和目的。软件学院一直高度重视本科生的教育、服务、培养工作,为贯彻落实《软学字2016(26)-软件学院选拔高年级本科生加入科研研究所的工作办法》,充分发挥大学生软件科技创新创业基地的人才培养作用,逐步探索和开展“本科生-硕士生-博士生”延续性贯通式拔尖创新人才培养模式,全面提升软件学院人才培养质量,学院教学工作办公室联合学生工作办公室共同开展2017年选拔本科生加入科研研究所工作。

  随后,王勇老师、危胜军老师、金福生老师、张龙飞老师依次向到场学生介绍了各研究所的研究方向、研究课题、对招收学生的要求等情况。各研究所的研究课题涉及到大数据、深度学习、软件安全等多个软件行业的热门、高新领域,通过此次宣讲会,不仅让同学们对学院科研研究所有了更多的了解,更让学生们对软件行业目前各领域的研究现状和发展前景有了更深刻的认识。

  老师宣讲结束后,吴桐老师向学生们说明了关于学生报名工作的后续安排,随后,宣讲会进入交流讨论环节。到场同学们积极发言,围绕自己感兴趣的研究方向和课题向老师们提问,老师也一一耐心的解答,现场气氛十分活跃。

  宣讲会在老师与同学们的亲切交谈中落下帷幕,通过这次宣讲会,同学们对软件学院选拔高年级本科生加入科研研究所的工作有了进一步的了解,对自己感兴趣的研究方向和课题产生更多的想法,同时明确了加入研究所的志愿和方向。相信在学院和老师们的共同努力下,学生们都能够刻苦学习,努力钻研,成为专业素质过硬、综合能力出色的优秀软件学子。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院2016级本科期中考试成功举办