新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北京理工大学软件学院开展2017年上半年研究生“我的青春 我的实验室”主题团日活动

供稿:贡金鹏 摄影:各研究所 编辑:李汶蓉 发布日期:2017-04-24

  为进一步加强软件学院研究生基层组织建设,增强研究生的凝聚力,激发研究生科研活力,增进软件学院各系所学生之间的交流,彰显大学生的青春活力,北京理工大学软件学院于2017年4月开展了以 “我的青春我的实验室”为主题的研究生主题团日活动。活动面向软件学院所有研究生,以软件学院研究所为单位开展,各个实验室积极配合,学生负责人认真组织,研究所老师积极参与,带领软件学院研究生开展了丰富多彩的团日活动。

  此次研究生主题团日活动以研究所为单位开展,活动覆盖了软件学院软件理论研究所、软件安全研究所、数据科学研究所和数字媒体研究所,活动地点包含了玉渊潭公园、北京植物园、奥林匹克森林公园、园博园、上庄水库等著名景点地区。这是软件学院积极探索以组织活动为抓手,引导广大青年学生提升身心素质的又一重大举措,本次活动参与人数达154人,通过研究所老师与学生共同参与团日活动,有利于增强软件学院各研究所的凝聚力,提升各个研究所整体氛围,从而在一定程度上提高各研究所的科研水平。

  软件理论研究所的主题团日活动在北京植物园和上庄水库以小组形式展开,在此次活动中,软件学院王勇老师作为研究所主要负责人也加入到团日活动中来,在活动进行过程中,同学们与老师愉快地探讨各类问题,如毕业设计的思路和进度问题、找工作问题、项目中遇到的困难等,极大的促进了研究所学生与老师间的交流与沟通,促进了学生与老师之间的相互了解,为实验室向着更好的方向发展提供了很好的基础。

  软件安全研究所的主题团日活动在玉渊潭公园成功开展,活动期间正值樱花盛开,同学们在玉渊潭一方面欣赏了优美的景色,另一方面同学们也以学长带学弟的方式进行沟通和交流,学长们通过分享自己研究生期间学习和找工作的相关经验和教训,为学弟学妹们排忧解难,提高了研究所内部的组织力和凝聚力,同学们充分发挥互帮互助的精神,在此次团日活动的开展过程中收获了很多在学习中不曾体会到的知识。

  数据科学研究所的主题团日活动在奥林匹克森林公园、植物园、园博园和上庄水库等地点举行,以小组的形式进行团日活动,软件学院金福生老师和车海莺老师也参与到活动中来,在团日活动中与同学们共同探讨学习和生活中的相关问题,同时也鼓励同学们抓住时代的潮流,不断提高自身综合素质,提高专业知识水品,在将来的工作中为祖国的发展贡献自己的力量。

  数字媒体研究所的主题团日活动在奥林匹克森林公园开展,在此次活动中,软件学院黄天羽老师、李立杰老师、张龙飞老师和李鹏老师参与到活动中来。在团日活动开展过程中,同学们和老师们进行亲切的交流,大家相互照顾,共同玩耍。欣赏奥森美丽春景的同时,同学们也热闹地玩起了桌游,同时师生间也畅聊着各种话题。在活动期间大家切身实际的感受到实验室的温暖,也成功的打开大家的心扉,让所有同学和老师都慢慢融入到这个集体中,为了集体的进步而不断努力,发挥自己的一份力量。

  本次团日活动以研究所为单位开展,通过这一创新的形式,以学生为核心,以学院各实验室导师为媒介,以团日活动为组织形式,促进了学院师生之间的交流与合作,进一步增强了各个实验室师生之间的情谊,提升了实验室的集体氛围,为实验室和研究所的发展奠定了坚实的基础,同时也有利于研究生充分发挥自身的创造性,为实验室的发展贡献自己的力量。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院2017年“我的青春·我的团”班团风采大赛圆满落幕