新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北理工软件学子在国际大学生程序设计竞赛亚洲赛区再度夺金

供稿:孙莹 编辑:吴桐 发布日期:2016-11-10

  

  2016年11月7日,第41届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(香港站)在香港中文大学落幕。北京理工大学软件科技创新创业基地派出由2013级本科生宦成颖、孙莹、马鑫宇三位同学组成的“bitss03”队获得全场第三名的优异成绩,这是该队今年第二次在国际大学生程序设计竞赛亚洲区域賽中赢得季军,获得金牌。

  

  ACM/ICPC程序设计竞赛是由美国计算机协会于1970年发起组织的国际大学生程序设计竞赛,大赛旨在展示大学生的创新能力、团队精神以及在压力下编写程序、分析题目和解决问题的能力,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为IT界的奥林匹克竞赛,其快乐、服务、友谊的理念也为世界和平与发展传递着福音。

  

  本次比赛题目难度大,代码量大,队员们团结协作、集中精力、积极思考,在短时间内已提出六道题的解题思路。但是由于编码上的难度,在比赛封榜前队员们只顺利通过了四题,全队列于全场第四的位置。最后一小时,队员们没有满足于当前成绩,也没有因赛题的难度退缩,继续努力修改代码,终于在比赛结束前十分钟又通过一题,名次上升到第三,夺得大赛季军!

  

  北京理工大学软件科技创新创业基地一直高度重视软件工程基础知识的研究和积累,尤其重视学生算法理论的研究和编程能力的训练。本次在ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中取得的优秀成绩,和同学们平常的勤奋训练、老师的悉心指导有着密不可分的关系,更离不开学院的大力支持。相信在今后的日子里,通过学生们的不懈努力,一定会不断取得更加优异的成绩!

  


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院召开2016-2017第一学期学风表彰大会