新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院召开2016-2017第一学期学风表彰大会

发布日期:2016-11-09

  2016年11月2日,北京理工大学软件学院2016-2017学年第一学期学风建设成果表彰大会在良乡校区音乐厅顺利召开。软件学院党委副书记副院长陈杰浩老师,软件学院本科2013、2014级辅导员赵翌盛老师、本科2015级辅导员张伦阳老师、本科2016级辅导员沈灏老师、研究生辅导员李汶蓉老师等嘉宾受邀出席本次学风表彰大会。全体获奖同学及本科2016级软件专业全体学生参加了本次大会。会议主持人由软件学院史继筠老师担任。

  学风建设是高等教育改革与发展的永恒主题,优良的学风是全面提高教育教学质量的重要基础条件。史继筠老师首先介绍了软件学院强化学风建设所采取的一系列举措:学院严抓学风,制定了软学字﹝2016﹞14号《软件学院加强本科学生学风建设工作办法》,成立学风督导队、聘请老教师担任学风协理员、大力开展新生专业教育、建立学业警示和帮扶制度,鼓励参与科技创新,设立专项奖学金,开展学风表彰大会等活动,旨在鼓励、引导全体学生重视学习、努力学习。

  由此,软件学院专门开展了学风建设成果评选和表彰。评优自9月份开展以来,学院本着“公平、公正、公开”的原则,经过同学们自主申报、学院审核及学风建设评优答辩,最终确定了1个优良学风宿舍特等奖, 4个优良学风宿舍,11名优秀学风督导员,11名优秀科技创新督导员,10名优秀学习标兵以及8个学习进步奖。

  颁奖会上,优良学生宿舍获奖代表崔晏菲同学、学习进步奖获奖代表王浩东同学、优秀学风督导员获奖代表刘嘉伟同学及优秀学习标兵获奖代表李铮同学上台进行优秀事迹报告。在报告中,崔晏菲同学讲述了宿舍关系从陌生发展至亲如姐妹的历程,宿舍内各位同学互相深入了解,展现各自的长处,共同搀扶前进,一起奋斗拼搏,最终成长成熟,坚定向前。王浩东同学分享了自己从高中时的优越,到大学初始时的无所适从、收获寥寥,最终摸索出学习方法,拥有强大学习动力的心路历程。刘嘉伟同学的发言由学风建设与学风督导两方面展开,详尽介绍了学院学风建设的具体措施和学风督导大队的活动形式及意义,为学弟学妹们打上了一只优化学风的强心剂。李铮同学展示了他的学习心得,认为制定计划、努力坚持、理想远大、注重细节是学习不可或缺的四个关键因素,为大学学习指明了一条道路,同时鼓舞了新生们拼搏学习的士气。

  会议的最后,软件学院党委副书记、副院长陈杰浩老师进行了总结讲话。陈杰浩老师首先对所有获奖集体及个人表示了由衷的祝贺,同时对软件学院学风建设作出极大贡献的各级老师、辅导员以及学风督导员表达了衷心的感谢和肯定。随后,陈杰浩老师针对高度重视本科生学风建设、培养成才是大学的使命、人才培养成果关乎自身发展等话题发表了自己的感想。陈杰浩老师对所有学生提出了四点建议,一是坚定信念与理想,不要忘记自己的本心;二是守住学习和科技创新两个核心;三是虚心、刻苦、坚忍不拔、脚踏实地地走好学习的路;四是要求班干部、支书、党员起到模范带头作用,加强学风督导,推进学风建设。最后,陈杰浩老师对软件学院全体2016本科生寄予了殷切的希望和真诚的祝愿,希望大家不断完善提高自我,同时将软件学院学风建设推向更高的台阶。

  至此,软件学院2016-2017学年第一学期学风建设成果表彰大会圆满结束。本次表彰大会使同学们了解了学院学风建设的具体情况,丰富了同学们学风建设的经验,加强了养成良好学习习惯的意识。相信同学们会在今后继续弘扬优秀学风,推进学风建设工作迈向新阶段。


<<上一篇: 北理工软件学子在国际大学生程序设计竞赛亚洲赛区再度夺金

>>下一篇: “我来讲、我来听”党课评比大赛培训活动顺利开展