新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

“我来讲、我来听”党课评比大赛培训活动顺利开展

供稿:杨婕 摄影:杨婕 发布日期:2016-10-31

  2016年10月27日,“我来讲、我来听”党课评比大赛的培训活动在软件楼102会议室顺利展开,培训由学生党建工作办公室沈灏老师主持,出席本次培训的有软件学院副书记副院长陈杰浩老师、辅导员史继筠老师、组织员路艾杰老师、上届党课比赛评委李兆民老师,以及软件学院全体学生党支部书记。

  

  会议伊始,史继筠老师为大家介绍了软件学院自2012年以来开展党课评比大赛的具体情况,使得大家对软件学院党课评比大赛的历史沿革有了一定的了解,同时史老师为大家详细讲解了党课评比大赛的流程,并分享了自己组织多届党课评比大赛的宝贵经验,大家收获颇丰。

  接着由软件学院副书记副院长陈杰浩老师为大家进行大赛指导,陈书记的指导分为三个部分:第一,党课评比大赛的初衷是让大家去学习、调研、思考并由此得到提升,因此在整个评比大赛的准备和开展过程中一定要做到理论联合实际,不可流于形式;第二,各支部要严格落实党课评比大赛的每个环节,每个党支部首先要选择课题,理清楚知识结构,其次召开党支部全体会议,部署学习计划,开展培训,紧接着要制定调研、实践计划,具体实施,调研结束后再次召开全体会议,让每个人提出自己的见解和感悟,最后才得出满意的成果。第三,科研、学习、党建等各项工作都是密不可分的,在方法、流程等多方面有共同之处,做好党建工作,对于提升科研学习的能力有十分积极的意义。

  

  之后,李兆民老师强调,我们要尽可能的让每一个党员都认真积极的参与到本次党课评比大赛中来。他指出,学生党员不仅要做到学习科学文化知识,还要注重政治思想等各方面的提高。除此之外,作为多届软件学院党课评比大赛的评委,李教授也提出了自己的建议,他告诉大家,对于本次大赛的三个主题,我们不要去做到面面俱到,而要做到选取关键,重点把握,有所突破。

  培训最后,路艾杰老师为大家分析了本次党课评比大赛选题、素材等多方面的有利条件,鼓励各个党支部以饱满的信心和积极的态度参与本次党课评比大赛中来。然后根据学校要求,路老师为各党支部布置了接下来的各项工作。

  通过本次培训,各个党支部都对本次“我来讲我来听”党课评比大赛有了更加深入的了解,同时培训活动为接下来的党课评比大赛奠定了良好的基础。相信各个参赛团队都会有计划的开展自主学习,认真准备党课比赛,在比赛中加深和实践理论知识,提升政治思想觉悟。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件--计算机新生国韵辩论赛半决赛战报