新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院新生运动会圆满结束

供稿:宣传部 王佳乐 编辑:宣传部 陈乾 发布日期:2016-10-31

  2016年10月29日,北理工隆重举行一年一度的新生运动会,出席本次会议的校领导主要有校长助理郝志强等,参赛运动员来自19个学院,参加这次活动的还有各个学院组成的运动方阵和观众。

  早上六点半,齐鸣的礼炮声将静谧划破,准备就绪的新生运动会,慢慢拉开帷幕。

  八点四十五,所有方队集合完毕。首先进行升旗仪式,全体参与人员庄重而又严肃,升旗仪式结束后,由校长助理郝志强发表讲话,他指出“学校举办的新生运动会是一项有意义的活动,在这个活动的过程中,每一位参赛运动员都可以尽情地享受乐趣,这样不仅能够锻炼同学们的身体,增强体质,而且有利于心理健康,促进学生们的全面发展,帮助学生成长。”

  接下来是裁判代表发言,他强调“为了本次新生运动会能够顺利举行,我代表所有裁判员宣誓:‘认真做好每一项工作,坚持裁判公平公正,管理好运动会秩序,确保运动员的安全’”。最后是由来自自动化学院的新生运动员代表发言:“我代表全体运动员宣誓,在进行比赛过程中,注意安全,尽最大努力比好每一场赛,发挥最佳水平,勇创佳绩“。新生运动会现在正式开始。

  上午田径赛的主要项目有男女子100米预赛,男女子4*100预赛,男女子铅球赛;下午田径赛的主要项目有男女子100米决赛,女子跳远比赛,男子铅球比赛。除了田径赛,还有集体跳绳,投篮,双脚轮流盘踢毽子等趣味项目。

  各个比赛项目分别在不同的地点举行。现在让我们来看一下跑步现场,为运动员们加油助威,场上的运动员们正激烈地进行比赛,谁也不服谁,你追我赶,比赛进行得越来越激烈,每一位运动员为了胜利,不断地向前冲刺,当有人冲线后,场下的欢呼声一下子沸腾起来,有人夺冠了!

  下面是集体跳绳现场,每一个队伍都在准备着,等待比赛的开始,场上的气氛是那样的紧张。比赛开始了,运动员们迅速地跳起来,配合的十分默契,不过也有一些队员由于紧张,慌乱了手脚,导致输了比赛。这是一项集体比赛,比的是大家的配合和团结。

  经历一整天的比赛,新生运动会终于接近尾声,所有比赛项目都顺利进行,裁判公平地指挥,运动都尽全力比赛,争得了属于自己属于团队的荣誉,也享受到了参与活动的乐趣。软件学院最终取得了团体总分第六名的历史性突破。新生运动会,圆满结束!


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工学子获得2016世界机器人大赛RoboCup挑战赛RoboCup@Home项目第三名