新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北理工校长张军走访调研软件学院

供稿:孟春 摄影:孟春 编辑:软件学院 发布日期:2018-03-19

  3月17日星期六下午,校长张军院士到访软件学院,检查指导电子政务建设准备工作。张校长听取学院的工作汇报,与学院班子成员和教师开展了深入地座谈。软件学院院长丁刚毅、书记曲大成、副院长王树良、薛静锋和部分教师代表参加了汇报和座谈。

  张军校长充分肯定了学院近年来的发展和取得的成绩。张校长强调,学院要高度重视电子政务建设,紧紧围绕当前党中央、国务院关于电子政务工作的有关部署,密切服务于国家机构改革和电子政务健康协调发展需要,做好电子政务在人才培养、科技创新、战略咨询(智库)、国际交流领域的顶层设计和扎实推进。

  结合软件学院的优势和特色,张军校长指出,要进一步扩大开放与合作,围绕“北京八分钟”学院要加强与校外企业、科研机构的合作,在数字文化创意产业领域进一步做大、做强。要重视网络空间安全学科建设,以网络空间安全学科建设为契机,把握机遇,前瞻谋划,做好大平台、大成果的积累和储备。在人才培养方面要持续推进大类招生、大类培养与大类管理工作改革,在队伍建设方面要充分认识到人才对学科发展的重要性,在人才引育方面下更大的气力。张校长同时对学院的文化建设给予了肯定。

  张军校长实地考察了软件学院实训楼,对电子政务的基础条件建设给出了意见。

  张军校长到访软件学院指导工作,为学院的下一步发展进一步指明了方向,学院班子和广大教师备受鼓舞。软件学院将进一步凝聚力量、改革创新、攻坚克难、强化协同、勇于担当,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量!


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北京理工大学软件学院顺利开展2017级本科生德育开题活动