新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院召开学生党支部书记新学期工作部署会

供稿:胡悦阳 摄影:胡悦阳 编辑:软件学院 发布日期:2018-03-16

  为认真贯彻落实学校党委新学期的党建工作要求,进一步加强基层学生党支部建设,2018年3月14日,软件学院在软件楼102会议室召开了学生党支部书记新学期工作部署会议。软件学院副书记副院长陈杰浩、学生工作办公室主任史继筠、党建理论指导老师李兆民、组织员路艾杰、学生党建指导老师沈灏、全体学生党支部书记及支委委员参与了此次会议。

  陈杰浩带领大家学习了《中共北京理工大学委员会2018年党建工作要点》、《中共北京理工大学委员会2018年党建工作任务分解》,并要求各支部结合学校党委的工作要求做好本学期党建工作规划。

  沈灏结合软件学院学生党建工作及责任清单,向各支部提出了几点工作建议。各支部要发挥作用纵向支部优势,建立“传帮带”机制;支部例行工作要主动开展、主动完成、主动接受检查;并合理分工,把党支部书记从琐碎事务中解放出来;要发挥主观能动性,积极开展切近学生学习生活的党建工作。

  与会人员讨论了软件学院本科党支部改革工作方案。软件学院拟计划进行本科党支部纵向改革,以本科生核心业务为载体,以党建为抓手,将党建工作、学风建设、一年级工程、职业生涯发展、科技创新、社会实践、思政教育等共同构建成多维一体的工作格局。学生党员骨干们对于本科支部改革的初衷、目标和基本方案十分认同,并提出了支部改革工作执行中可能遇到的问题,大家逐个讨论了相应的解决方案。

  李兆民鼓励各支部书记不要怕改革中的具体困难,不局限于上级组织对支部的基本要求,要主动积极工作,共同为推动学院党建工作发展而努力。路艾杰老师鼓励各支部仔细研究改革方案,主动思考并及时向老师反馈党员群众的想法,上下联动,共同把改革工作做好。

  最后,陈杰浩强调了党建工作要求。各支部要坚持从严治党,工作不能应付了事,支部书记要身先士卒,带领党员们建设好支部,党建工作要与业务挂钩,踏实落地,拒绝形式主义。

  本次会议使得各支部更加清晰的梳理了本学期党建工作思路,更深刻意识到了支部书记在建设基层党组织工作上的重要责任。希望各党支部书记在新学期工作中认真负责,积极动员,脚踏实地开展各项活动,为学院党建工作奉献自己的一份力量。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 冬奥“北京8分钟”团队与软件学子开展分享交流活动