新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

冬奥“北京8分钟”团队与软件学子开展分享交流活动

供稿:数字媒体研究生党支部 摄影:刘镓钰 编辑:软件学院 发布日期:2018-03-14

  为引导低年级本科生胸怀壮志、明德精工、把专业抱负融入中国梦,2018年3月12日,软件学院数字媒体研究生党支部组织冬奥“北京8分钟”团队向软件学院大一、大二年级学生分享“北京8分钟”的技术原理与自身感受。

  北京理工大学数字表演与仿真技术实验室为平昌冬奥会“北京8分钟“文艺表演提供技术支持与保障。首先由该团队的梁栋老师介绍了整体研发流程,梁老师从项目开发的背景、数据提取的关键技术、训练彩排与数字验证系统、文艺预演系统、RTK&惯性动捕表演辅助应用、AR增强现实训练辅助设备、时间控制系统等方面展开介绍,介绍过程中提及了许多技术难点,以及导演创意具体实现的技术方案,从而启发同学们细化问题、解决问题的思路及方法。

  随后团队里的研究生学长学姐介绍了自己的感悟,分享了发生在排练现场的精彩故事,讲述了团队成员酸甜苦辣的台前幕后。他们表示非常荣幸能够参与“北京8分钟”技术制作的过程,虽然连续2个多月持续低温作业很辛苦,但是整个团队团结一心、师生同甘共苦,为向世人展示美好的中国文化和发展而做出自己的努力,这种自豪感让同学们攻坚克难,顺利完成了平昌冬奥会“北京8分钟”文艺表演的创意编排与仿真技术保障工作。

  此次分享交流活动在学生群体中起到了良好的专业引导和思想引领效果,大一大二年级的同学们纷纷表示,要向师兄师姐学习,努力做一名创新包容、担当时代使命的新时代青年,牢记“软件报国”伟大理想,用自己专业知识在实现“两个一百年”的生动实践中做出自己的贡献!。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工科技助力"北京8分钟”在平昌冬奥会闭幕式精彩绽放