新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件科技创新创业基地2018年寒假集训算法比赛成功举行

供稿:吴桐 摄影:吴桐 编辑:史继筠 发布日期:2018-01-31

  2018年1月28日,软件科技创新创业基地2018年寒假集训算法比赛在我校良乡校区成功举行,参与本次集训算法培训的全体2017级本科生在持续5个小时的比赛中奋勇拼搏,展开了一场激烈的算法较量。

  本次比赛由基地算法艺术实验室主办,比赛形式为个人赛,采用国际通用规则,要求参赛者在规定时间内完成全部程序试题。参赛者每通过一道赛题,将得到一只对应赛题的气球,参赛者面前的气球数代表每个人完成的赛题数目,最终比赛排名由通过赛题时间、数量综合评定,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,First Blood奖1名,最佳女选手奖1名,顽强拼搏奖1名。

  为充分检验同学们集训以来的学习成果,本次比赛共包含12道赛题,全面覆盖了集训期间培训的算法知识。算法艺术实验室中2016级成员分工合作,从比赛出题到实验室内部验题,从准备题目数据到赛后整理题解,从赛前场地布置到比赛现场服务,处处可见学长学姐们忙碌的身影,正是他们认真、负责的态度和无私、耐心的付出,为参训学员提供了一场专业而富有挑战的算法比赛。

  中午12时30分,算法比赛正式开始。仅仅3分钟,2017级学生徐子懋就顺利通过了一道赛题,拿到全场“First Blood”,为同学们接下来的比赛打下了良好的开端。接下来的4个多小时中,比赛在紧张而激烈的氛围中有序进行,随着选手们过题数目增多,现场的气球数量也不断增多。有的选手胸有成竹、奋力编码,有的选手静坐沉思、找寻解题方法,有的选手在草稿纸上写写画画、整理思路。下午17时30分,比赛正式结束,参赛选手们从紧张刺激的比赛状态中解放出来。随后,算法实验室2016级成员们细心的给同学们讲解了比赛题目的考点和解题思路,帮助同学们找准自己的不足,为集训的算法培训部分画上圆满的句号,相信比赛期间大家一起拼搏奋战过的5个小时,也会给每位同学留下深刻的印象。

  本次算法比赛是寒假集训算法培训部分的总结比赛,至此,为期9天的算法培训正式结束。期间,算法艺术实验室2015级、2016级的成员们延续基地“学长带学弟”的优良传统,为2017级学生带来了包括基础数据结构、贪心思想、动态规划、并查集等7个专题的算法学习,并布置了69道算法练习题,同学们充分发挥“不怕苦、不怕累、团队协作、创新求精、软件报国”的锅炉房科技创新精神,在每天8.5个小时的高强度、高压力的集训中刻苦学习,提升实力,相信通过此次算法培训,同学们一定能够打牢编程基础,为日后成为更加优秀的软件学子而做好准备。

  附:比赛排名

  比赛排名

  姓名

  获奖

  1

  徐子懋

  一等奖、First blood奖

  2

  褚峰

  二等奖

  3

  俞振杰

  二等奖

  4

  吴洋

  三等奖

  5

  徐遥

  三等奖

  6

  何鹏

  三等奖

  7

  谢威宇

  三等奖

  8

  张惟振

  

  9

  王华章

  

  10

  李寅瑞

  

  11

  朱长昊

  

  12

  刘奕龙

  

  13

  刘梦涵

  最佳女选手奖

  14

  张佳明

  

  15

  王昊

  

  16

  冯开宇

  

  17

  顾骁

  

  18

  袁展译

  

  19

  宋铁男

  

  20

  杨思云

  

  38

  张鉴昊

  顽强拼搏奖

  

  


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件科技创新创业基地2018年寒假集训第一期“学长学姐对我说”经验分享会顺利举行