新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北京理工大学软件科技创新创业基地2018年寒假集训拉开序幕

供稿:马思源 摄影:陈勃翰 编辑:吴桐 发布日期:2018-01-21

  2018年1月19日上午,北京理工大学软件科技创新创业基地2018年寒假集训开训仪式在良乡校区综合教学楼A-205顺利举行,由此正式拉开软件科技创新创业基地2018年集训的序幕。软件学院团委书记史继筠及参训的全体2016级、2017级本科生出席了仪式,开训仪式由软件学院2017级本科生辅导员吴桐主持。

  寒假集训一直以来都是软件科技创新创业基地的优良传统,是传承和发扬基地“不怕苦,不怕累,团队协作,创新求精,软件报国”的新时代锅炉房科技创新精神,培养具有突出工程实践能力和优秀科研精神品质的高层次科技人才的有效途径。在学校教务处、后勤集团、校团委、良乡管理处等校级各部门的大力支持下,本次寒假集训在中关村校区和良乡校区一同开展。同学们克服两校区集训造成的各种困难,积极开展丰富多彩的科技创新实践活动。

  动员大会上,吴桐老师首先向参训的全体学生介绍了基地的整体情况以及本次集训安排。软件科技创新创业基地成立于2007年,经过多年的探索和实践,已经积累了成熟的运行机制、优秀的文化、丰富的创新创业平台,取得了丰硕的科技创新成果和良好的育人口碑。本次集训自2018年1月19日起,至2018年2月2日持续15天,共有来自软件学院、数学学院、自动化学院等共147名同学参加,其中2015级学生45人,2016级学生48人,2017级学生54人。集训内容包括算法艺术、机器博弈、机器智能、信息安全、移动政务、嵌入式应用等多个学生创新实验室的项目开发,以及基地面向大一学生开展的算法培训和博弈工程开发培训。

  随后,史继筠老师向参训同学们介绍了基地成立的历史以及历届软件学子们在艰苦条件下坚持参加集训、坚持参与科技创新实践的事迹,并以此激励同学们要敢于吃苦,勇于创新。在集训过程中脚踏实地、积极进取,通过两周的寒假集训全面提高编程能力和项目开发能力,打磨自己的科技创新品质,真正做到学有所获,为将来的个人学习和发展奠定基础。

  为保障集训顺利开展,基地管理中心和各实验室学生干部开展了扎实有效的后勤保障、组织管理工作。管理中心合理安排集训期间卫生值日和学生干部值班工作,确认学生每天出勤情况和住宿情况,严格执行集训组织纪律、住宿安全要求。随时做好应对突发事件的准备,为两校区参加集训的同学提供良好的集训环境,保证大家全身心投入到集训项目的学习和开发中。

  本次寒假集训基地充分发挥“学长带学弟”机制的作用,通过每天10小时的刻苦学习培养同学们吃苦耐劳的科研精神和工程实践基础能力。相信在学校、学院领导、老师们的支持与关怀下,每位同学都会发扬“锅炉房”科技创新精神,继承基地多年沉淀下的优秀精神和杰出品质,艰苦奋斗,为2018年基地的各项工作打下扎实的基础。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院2018年“软件骄傲、软件梦想”表彰大会暨元旦晚会圆满结束