新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院2018年“软件骄傲、软件梦想”表彰大会暨元旦晚会圆满结束

供稿:成震林 摄影:周彬韬 编辑:石蕾 发布日期:2018-01-05

  2018年1月3日晚,在这充满希望的新年伊始,由软件学院举办的 2018年“软件骄傲、软件梦想”表彰大会暨元旦晚会在北京理工大学七号楼报告厅隆重举行。软件学院党委书记曲大成、教学副院长薛静锋、党委副书记副院长陈杰浩、院长助理孟春以及各年级辅导员老师出席了本次晚会。

  在暖场视频中,学院领导为学院全体师生送上了新年致辞。曲大成书记表示,在学校“双一流建设”的推动下,软件学院的各项工作取得了不凡的成绩。在新的一年里,希望广大同学在“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的思想引领下,努力学好科学本领,实现“软件报国”的梦想。薛静锋副院长回顾了去年围绕本科教学工作审核评估展开的本科教学工作,表示各项成绩的取得离不开学院全体老师和同学的大力支持与帮助,希望大家在新的一年里努力学习,不断进步。陈杰浩副书记副院长认为过去一年软件学院在学生的学风建设、党建与思想政治教育、科技创新与实践、课外文体活动等方面多点开花,取得了不俗的成绩,勉励同学们继续努力,怀揣梦想,为国家和民族的复兴事业做出更大的贡献。之后各位老师和各年级学生代表也分别发表了新年致辞,祝福同学们在新的一年里有新的气象。

  本次表彰大会主题为“软件骄傲,软件梦想”,旨在表彰2017年度在学业学习、学生工作、科技创新、学生党建等方面做出突出贡献和优秀成绩的学生及学生组织,以此激励更多软件学子不忘初心,砥砺前行。大屏幕播放的表彰视频为大家介绍了这些优秀软件学子取得的优异成绩,以及在成绩背后付出的不懈努力。伴随着激动人心的音乐,获奖者上台接受表彰,全场观众一同见证了这一光荣的时刻。

  如此盛大的晚会,精彩的节目自然是必不可少。伴随着动感的音乐,街舞社青春活力的舞蹈点燃了与会观众的热情;张帜航同学一曲《red》千回百转,秦紫萱、周宇翔同学对唱《把一次就好唱给你听》轻松愉悦,戴子彭、贺金媛、方子汝、李晋宇同学合唱《天使》温馨感人,为大家带来了一场听觉上的盛宴;太阳剧社的《你好!打劫》和软件学院学生科技创新创业基地同学们带来的《中国好码农》,幽默风趣,令人捧腹;软件学院学生会重新演绎的经典剧目《作家》让人时而发笑,时而沉思;刑元璋同学和余永涛同学带来的相声《我要出名》,说学逗唱,引来掌声不断。

  除了精彩的节目外,还有为观众精心设计的互动小游戏和抽奖环节。在游戏过程中,同学们踊跃上台参与,气氛十分热烈,现场笑声不断,最终游戏获胜的观众还能赢得精美礼品。在抽奖环节,现场观众通过扫描二维码参与抽奖,抽出了一、二、三等奖,并送上了丰厚的礼品。

  新年伊始,我们相聚于此,共筑软件报国梦,2017已然远去,2018精彩继续。至此,2018年“软件骄傲、软件梦想”表彰大会暨元旦晚会圆满结束。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院成功举办2018年温暖冬日活动