新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院召开学生党支部书记抓党建述职评议会议

供稿:高浩然 摄影:高浩然 编辑:沈灏 发布日期:2017-12-28

  2017年12月14日,软件学院在软件楼102会议室召开了2017-2018学年第一学期学生党支部书记抓党建述职评议会议。软件学院副书记副院长陈杰浩、学生党建理论指导老师李兆民、组织员路艾杰、全体辅导员以及全体学生党支部书记参加了会议。

  党建工作在高校人才培养和思想政治教育工作中占有重要地位,软件学院党委一直重视对党支部的规范管理和支部书记履职能力的提升,每学期组织学生党支部书记进行述职汇报,打造学习交流、相互促进的平台。会上,7个学生党支部的书记或述职代表逐一对本学期的支部工作情况进行了。各支部的述职报告主要分为4个部分:党支部基本情况介绍、日常工作情况介绍、特色活动展示、工作中存在的不足和改进措施。

  日常工作情况是各党支部汇报的重点,主要包括:党员发展情况、“三会一课”制度落实情况、十九大精神学习情况、专题组织生活会和党员民主评议情况等。各党支部在做好日常工作的基础上,结合自身实际情况,努力打造支部的特色活动,亮点纷呈。如:软件理论研究生党支部开展实验室环境改造活动,数据科学研究生党支部开展的就业心得交流会,2014级本科软工数媒党支部开展的在网络上直播学习十九大的活动,软件安全研究生党支部开展的书籍交换活动等等。

  陈杰浩老师表达了对各支部工作的肯定,表示学院党委会加强工作指导和经费保障,继续支持各支部开展丰富多彩、引领当代青年的党建工作。李兆民老师总结软件学院已开展的三次党支部书记述职会议,支部工作有了明显进步,支部书记工作能力有了明显提升。组织员路老师表达对支部书记迅速成长的欣慰之情,希望研究生支部书记对新一届支委会进行指导,实现支部优良作风的传承。

  最后,根据各党支部日常工作表现和党支书现场述职情况,各位老师对各支部工作进行了打分,根据考核分数评选出3个优秀党支部和3位优秀党支部书记,学院将在元旦晚会上对优秀支部和优秀党员进行表彰,并督导落后支部持续改进。软件学院会将党支书述职制度持续坚持下去。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工软件学院招生宣传组赴湖北三所重点中学开展招生宣传工作