新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院开展学生工作办公室辅导员学期考核工作

供稿:石蕾 摄影:石蕾 发布日期:2017-11-30

  为建立科学有效的学生工作办公室工作人员考核评价和激励机制,鼓励工作人员全面贯彻学校“以人为本、教书育人”的工作理念,营造积极向上的工作氛围,软件学院特开展学生工作办公室人员考核工作,并于11月29日在软件楼102会议室召开辅导员学期工作述职会。软件学院副院长薛静锋、党委副书记副院长陈杰浩、院长助理孟春、办公室主任林婷以及学生工作办公室全体辅导员参加了述职会。会议由陈杰浩老师主持。

  本次述职会,是辅导员考核的一个重要环节,在经过了辅导员自我评价、学生评分、同事互评、主管领导评分四个环节后,由各位辅导员当面向考核委员会做出述职报告。述职会上,辅导员们依次对各自的工作进行了系统梳理,从党建和思想政治教育、学风建设和学业帮扶、学生科技创新活动和学术氛围、学生文体和兴趣活动、招生和就业、安全和稳定等方面,分享了各自工作中的感悟和心得,并对工作中存在的不足进行了反思。

  随后,考核委员会的几位领导对辅导员的述职进行了点评,在对辅导员日常工作给予肯定、对辅导员积极配合其他部门工作表示感谢后,也对辅导员日后的工作提出了新的希望和要求。林婷老师提出现在恰逢软件学院的高速发展期和转变期,希望各位辅导员站在学生发展和学院发展需要的高度,做好本职工作。孟春老师表示,抓好学风建设需要辅导员的高度责任心,希望各位辅导员提前做好学业困难学生的学分预测,及时申报留降级。薛静锋老师强调,与人才培养有最直接关系的就是学生口和教学口,希望各位辅导员在日后工作中更多关注学生的学习成绩,降低挂科率,提高学习质量,这对学生和学院的未来都是十分重要的事情。

  最后,陈杰浩老师进行了总结发言。陈老师指出,学生工作相对来说比较繁琐和零碎,但是通过此次述职会,我们看到了软件学院学生工作的整体机制、体系、文化和战斗力,看到了满满的成果。当然,不足依然存在,希望各位辅导员在日后工作中积极改进。辅导员考核是提升学生工作制度化、规范化的重要举措,对不断完善辅导员评价和激励机制具有积极意义,希望通过此次考核,各位辅导员不忘初心,开拓进取,认真做好各项工作,为学院发展做出更大贡献。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院2017-2018学年第一学期本科生期中考试成功举办