新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院党委书记院长齐为学生解读十九大精神

供稿:胡悦阳 摄影:栗新博、柴增豪 编辑:史继筠 发布日期:2017-11-17

  为学习贯彻落实党的十九大精神,加强学生党员和积极分子的理论学习,软件学院于第十一周周末和第十二周周末开展二级党校理论培训工作。本学期二级党校课程由软件学院院长丁刚毅、软件学院党委书记曲大成、软件学院党建理论导师李兆民担任主讲教师。

  2017年11月4日下午1点在信息教学楼2006教室,软件学院院长丁刚毅为软件学院积极分子讲解了主题为“学习党的十九大精神,发心百年梦想,立志软件报国”的党课。丁院长首先向同学们强调了充分学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确讲解了党的十九大精神。然后丁院长从中国共产党党史、中国近代史、软件工程革命史、人类史等角度,帮助积极分子通过深刻认识历史做到登高望远。丁院长讲解了十九大报告中出现的57个“心”字,如初心、同心、信心、核心、关心、核心、心连心等,引导积极分子不忘申请入党的初心。最后,丁院长要求积极分子要认真学习、研读十九大精神,通过政治学习提高自己的专注力,努力为专业发展、国家发展、人类发展做出贡献。

  2017年11月11日上午9点在七号楼报告厅,软件学院党委书记曲大成为软件学院学生党员和积极分子解读了十九大精神,曲书记从如何解读十九大报告出发,给大家从“过去五年的工作和历史性变革”、“新时代中国共产党的历史使命”“ 习近平新时代中国特色社会主义思想”、“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等角度全面讲解了十九大报告,最后引出了十九大报告中习近平总书记对于青年人的殷切希望,曲书记告诫青年学生要牢记总书记嘱托,将自身发展与中国共产党事业、国家和民族事业融为一体,提高政治站位,树立强大的历史自豪感和发展责任感,结合软件专业,勇敢实践,牢记两个一百年历史重任,发挥软件专业特长,担负起历史使命。

  2017年11月11日下午1点在七号楼报告厅,软件学院党建理论导师李兆民为软件学院学生党员和积极分子讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想。李老师从时代背景讲起,中国特色社会主义进入了新时代,党和国家事业发生历史性变革,我国社会主要矛盾已经变化。然后详细解释了新时代是一个什么样的时代,有理有据地解释了中国特色社会主义进入新时代的依据,强调了新时代是全体中华儿女齐心同力、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。之后李老师为大家讲了习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的以及新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、历史地位。最后,李老师强调了新时代青年的历史使命,号召同学们做有理想、有本领、有担当的一代青年。

  通过二级党校理论培训工作,加深了学生党员、积极分子对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了理论学习实效,使软件学子更加坚定了“为民族谋复兴、为人民谋幸福”的信仰初心和努力实现“两个一百年”的使命担当。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 不忘初心 深海潜航——十九大代表、蛟龙号主驾驶唐嘉陵走进北理工