新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

共青团中央基层组织建设部领导莅临北理工交流访问

供稿:李翔 摄影:李翔 编辑:史继筠 发布日期:2017-11-05

  2017年11月2日,共青团中央基层组织建设部与北京理工大学合作交流会在软件楼208会议室举行,参加交流活动的领导有:团中央基层组织建设部副部长吴向东、团中央基层组织建设部处长郭冲、团中央基层组织建设部调研员梁静、软件学院院长丁刚毅、校团委书记肖雄,交流会由软件学院党委副书记、副院长陈杰浩支持。

  软件学院副书记、副院长陈杰浩详细介绍了北京理工大学和软件学院的发展历史、学科布局、科研平台、人才培养、科研成果等基本情况,重点介绍了软件学院在数字媒体、网络空间安全、海洋装备、大数据、移动政务办公等重大项目工程取得的标志性成果。

  校团委肖雄书记代表我校对吴向东副部长一行的到访表示欢迎,并向共青团中央领导介绍北理工共青团工作现况。肖书记表示北理工共青团工作正在有条不紊的进行,群团改革已实现项目化、专业化,“第二课堂成绩单”也伴随着信息化、数据化的发展逐步进入正轨。

  郭冲处长介绍了共青团中央基层组织建设部的工作职能,详细介绍了拟与北理工相关合作的考虑和设想。共青团中央基层组织建设部拟依托北京理工大学,充分发挥其在人才、科研和信息方面的优势,特别是在软件科技领域的深厚积累,为全团推进基层组织建设创新提供人力、智力、课题、项目等方面的支持,共同实现互惠共赢,深化交流合作。

  吴向东副部长高度肯定和认可北理工在相关领域取得的突出成绩,就相关合作设想进行深入探讨,丁刚毅院长表示相关合作意义重大,软件学院将高度重视并努力推动合作开展,为共青团中央及北理工的共同发展贡献力量。本次交流会双方就战略合作细节展开了热烈的讨论,为推动双方合作提出了更多建设性的意见和建议。

  (审核:肖雄、陈杰浩)


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工软件学子出征第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛沈阳站斩获两银