新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北理工软件学子出征第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛沈阳站斩获两银

供稿:季翔 摄影:季翔 编辑:吴桐 发布日期:2017-10-26

  2017年10月22日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(简称ICPC/ACM)在辽宁沈阳拉开序幕。北京理工大学软件学院派出两支由2014级、2015级、2016级本科生组成的队伍参加比赛,并最终获得两枚银牌。

  ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(ICPC/ACM),是由美国计算机协会于1970年发起、组织的国际大学生程序设计竞赛,大赛旨在展示大学生的创新能力、团队精神以及在压力下编写程序、分析和解决问题的能力,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为IT界的奥林匹克竞赛,其快乐、服务、友谊的理念也为世界和平与发展传递着福音。

  第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛沈阳站由东北大学承办,来自北京大学、上海交通大学、南京大学、复旦大学、浙江大学等百余所高校的180支队伍540名学生参赛,可谓是汇集了全国高校计算机编程菁英。

  软件学院由2014级姜天洋、蔡晓帆、高凯辉组成的“正在登陆”队在开场阶段出现了一些失误,但是在随后的比赛中凭借着丰富的比赛经验和强劲的实力快速稳住局面,最终在冲击金牌途中因为时间有限未能通过,最终获得一枚银牌。由2015级季翔、曾贻顺,2016级沈云汉组成的“巴哈姆特”队虽是首次参加ICPC区域赛正式比赛,但是全程稳扎稳打,顺利通过5题获得银牌。

  北京理工大学软件科技创新创业基地一直高度重视软件工程基础知识的研究和积累,尤其重视学生算法理论的研究和编程能力的训练。本次ACM/ICPC亚洲区域赛沈阳赛区的比赛,两支本科生组成的队伍能够取得如此优异的成绩,这与同学们平日里紧张的训练有着密不可分的联系,同时树立了良好的榜样,激励同学们再接再厉,发挥“不怕苦,不怕累,团队协作,创新求精,软件报国”的锅炉房科技创新精神,通过辛勤努力和付出,获得技术的提高和能力的锻炼。相信通过此次比赛,同学们认识到了自身的不足、积累了比赛经验。在今后的日子里,在学校、学院的大力支持以及他们自身的不懈努力下,一定会不断取得更加优异的成绩!


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院开展面向2017级新生c语言辅导培训