新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

浙江省金华市与北理工软件学院开展科技合作对接活动

供稿:严箐 摄影:严箐 编辑:史继筠 发布日期:2017-09-19

  2017年9月14日,浙江省金华市与北京理工大学软件学院科技合作对接活动在软件楼208会议室举行,参加交流活动的领导有:金华市科技局局长施晓华,金东区区委常委组织部长黄胜可、科技局局长徐双弟、招商局局长李芬、组织部副部长方晓辉、招才办主任李正,浙江省天华网络科技有限公司董事长吴华、首席运营官张广涛、副总经理郑久霞,软件学院院长丁刚毅,党委书记曲大成,科研副院长王树良,教学副院长薛静锋等,活动由学院党委副书记、副院长陈杰浩主持。

  副书记、副院长陈杰浩详细介绍了北京理工大学和软件学院的发展历史、学科布局、科研平台、人才培养和科研项目等基本情况,重点介绍了软件学院科研团队在复杂信息系统、智能仿真、大数据科学、网络空间安全等方向上的重要突破与实践应用。根据前期多次的会商和谋划,陈书记表示希望双方未来能够围绕军民融合主题,共同谋划建立科技合作研究院,加大政策、人员等方面的投入,在地方实际重大课题合作、科技转化、人才输送、战略咨询与政策研究、军民转化等方面进行紧密合作。

  学院党委书记曲大成代表学院对金华市施局长一行的到访表示欢迎。曲书记讲到北理工软件学院一直以来立足国防科技第一线,在军工、国防方面都取得了优异的成绩,希望金华和北理工能够优势互补,把握军民融合国家战略,共同建设高端人才汇聚高地和军民融合创新发展阵地,更好的促进金华市的经济建设和社会发展。

  施晓华局长对软件学院的隆重和热情接待表示感谢,并对北理工及软件学院取得的成果表示肯定。施局长介绍近年来为支撑地方发展,金华市政府大力发展科技,加强和高校、研究所相关的对接合作,做好科技资源和高端人才的引进和保障,打造金华市交通、生态、科技三条廊道。施局长表示金华市和北理工有深厚的合作基础,希望未来双方可以共同打造军民融合创新平台和科研成果转化平台,实现北理工优势资源与金华产业资源的有机结合。

  丁刚毅院长表示软件学院高度重视本次战略合作,将以建设金华研究院为契机和桥梁,依托北理工在国防领域的先进技术、科研实力、资源聚合能力等优势,与金华市开展全面深入的合作,致力于解决金华市发展的实际问题,共商合作发展,共谋互利共赢。

  随后,黄胜可部长等对金华市特别是金东区的科技发展情况进行了简单的介绍。吴华董事长介绍了旅游巴士大数据平台课题合作的基本情况及后续计划。双方就战略合作细节展开了热烈的讨论,为推动双方合作提出了更多建设性的意见和建议。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工软件学子在2017年中国软件杯中荣获一等奖