新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院顺利召开2017级研究生新生见面会

供稿:谢江维 摄影:何晓颖 编辑:史继筠 发布日期:2017-09-06

  2017年9月5日,软件学院2017级研究生新生见面会于研究生教学楼101报告厅顺利召开。软件学院院长丁刚毅、党委书记曲大成、副院长胡昌振、教学副院长薛静锋、副书记副院长陈杰浩、副院长刘驰、机关工作办公室主任林婷以及学生工作办公室、教学工作办公室相关负责老师参加了本次会议,见面会由2017级研究生辅导员严箐主持。

  见面会开始,由丁院长致辞并介绍学院整体情况。丁院长首先向2017级新生表示祝贺与欢迎,随后追溯了软件学院建院历史,向同学们介绍了学院雄厚的师资力量与多层次、多方向的学院发展方向。他告诫每位新生,必须牢记“勤劳、勇敢、智慧”,克服“贪婪、懦弱、愚钝”,同时他也希望各位新生珍惜大好前景,时刻谨记自己肩上所扛负着的“胸怀天下,软件报国”的使命。

  教学副院长薛静锋介绍了研究生培养的计划特点和要求,并强调了实习相关规定,指出软件学院致力于为学生提供良好的学习环境和科研环境,同时要求同学们要严以律己,在研究生时期积极努力的做好科研。

  副院长胡昌振与新生们畅谈了几十年科研经历的心得体会。胡院长指出,机器的出现引领了十八世纪的工业革命,而二十一世纪出现的信息革命主题将会是软件,软件将是信息时代的“机器”并引领社会生产的革命与发展。然而,充满机遇的时代同样也充斥着挑战,软件新生必须树立高远的追求,敢于迎接困难与挑战。

  接下来,党委副书记副院长陈杰浩介绍了学生工作情况和要求,详述了学生资助工作,指出绝不让一名学生因为经济问题耽误学业。此外,强调了学生和导师沟通的重要性。最后指出学生的安全稳定是完成学业的最基本的前提,警醒学生重视自身安全。

  最后,副院长刘驰介绍了学院国际交流方面的活动,鼓励学生加强交流,增强创新精神,希望研究生新生们都能拥有国际化视野。

  会上,各位领导的谆谆教诲与由衷祝愿为新生们留下深刻印象。2017级研究生新生的北理工生活才刚刚开始,愿为软件学院注入勃勃生机的新生们不忘初心,不负韶华,与软件学院一同欣欣向荣,蒸蒸日上!


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工软件学子在2017年全国计算机博弈大赛中荣获佳绩