新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北京理工大学软件科技创新创业基地2017年暑假集训圆满结束

供稿:王林楠 摄影:栗新博、曾贤 编辑:史继筠 发布日期:2017-08-02

  2017年8月1日9点30分,北京理工大学软件科技创新创业基地在软件楼一楼基地内隆重召开了2017年暑期集训总结表彰大会。北京理工大学软件学院副书记副院长陈杰浩、北京学院副书记副院长栗兴、软件学院院长助理孟春、延安大学计算机学院学工办主任高媛媛出席了本次总结表彰大会。

  2017年暑期集训共有来自软件学院、延安大学和北京学院的216名同学参加,其中2014级学生17人,2015级学生80人,2016级学生78人,延安大学学生12人,北京学院学生29人,涉及到机器博弈、信息安全、嵌入式、机器智能、移动政务、数字艺术等领域的竞赛项目或自主创新项目。

  在总结表彰大会上,史继筠老师首先为大家介绍了本次暑期集训的整体情况。本次暑假集训自7月9日至8月1日,共历时21天。这21天里,基地各个学生创新团队自主开展高强度的专项培训和项目开发,以“讲课+实践+团队协作”模式,通过魔鬼式的训练在集训期间大力加强学生基础编码能力、自主创新能力和工程项目能力,同时培养学生“不怕苦,不怕累,团队协作,创新求精”的“锅炉房”精神。除此之外,基地还开展了了扎实有效的后勤保障、丰富的文体活动以及高水平专题讲座,为紧张的集训生活增添温馨欢乐。

  随后基地为北京学院、延安大学的同学颁发结业证书,并对在暑期集训期间表现优异的同学进行颁奖。北京学院学生梁晨和延安大学学生杨金鹏作为学生代表先后发言,他们都表示经过充实、紧张而又欢乐的暑期集训,学到了很多知识和技能,体会到了“锅炉房精神”中不怕苦、不怕累、团结协作、创新求精的精神,感谢北京理工大学提供了一个良好的学习平台,未来的学习生活中将谨记“锅炉房精神”而不断努力前行。

  接下来,各学生创新团队负责人详细汇报了集训期间的技术培训成果和项目进展情况,并介绍了实验室文化氛围以及集训心得。各负责人用他们精心准备的PPT,为大家展示了暑期集训取得的丰硕的成果,精彩的作品展示和充满激情的发言赢得了在场老师、同学们的阵阵掌声。

  仪式的最后,延安大学计算机学院学工办主任高媛媛老师讲话,对延安大学的同学在集训期间所取得的优异成绩表示满意,同时对全体实验室所取得的成果表示祝贺,并希望延安大学与北京理工大学在今后的学习交流中,能够继续相互帮助,培养更多的优秀人才。软件学院院长助理孟春老师表示自己很高兴能够出席这次暑期集训的结训仪式,在这里她看见了软件学院传承至今的“锅炉房”精神,希望大家能够心存感激,不断进步。随后的北京学院副书记副院长栗兴对本次暑期集训做出的高度评价,同时告诫所有学员,目前只是在学习的旅途中刚刚迈出了脚步,后面的路程还有很长,不能仅仅只满足当下掌握的这一点知识,而是应该向真正的“大神”看齐。最后,由北京理工大学软件学院副书记副院长陈杰浩老师做了总结发言,希望同学们将这种不怕吃苦,敢于拼搏的精神应用于今后的整个学习生活中,为自己的理想拼搏、为国家的发展拼搏、为人类的进步拼搏。

  至此,北京理工大学软件科技创新创业基地2017年暑期集训圆满结束。相信在学校和学院领导的关心和支持下,同学们会继续发扬不怕苦,不怕累的锅炉房精神,在大学生科技创新创业这条道路上继续奋勇前进,不断创造新的辉煌!


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院举办“导航定位发展简史”专题讲座