新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北京理工大学软件科技创新创业基地2017年暑期集训开训典礼顺利举行

供稿:马思源 摄影:马圣杰 编辑:吴桐 发布日期:2017-07-14

  为了培养具有突出工程实践能力和优秀科研精神品质的高层次科技创新人才,传承和发扬基地“锅炉房”科技创新精神和暑期集训的优良传统,在学校教务处、校团委、后勤集团、软件学院的支持下,北京理工大学软件科技创新创业基地开展暑期集训活动。同时,在北京市教委、北京理工大学教务处的大力支持下,为实现优秀教育资源的共享、促进北京市高校优秀学生的交流和合作,软件科技创新创业基地2017年北京学院活动一同开展。

  本次集训包含软件学院的190名学生、延安大学12名学生和北京学院32名学生,为了保证同学们能更快的融入基地大家庭中,7月10日下午2点,基地召开了2017年暑假集训开训仪式,宣告了本次暑期集训正式开始。北京理工大学软件学院党委副书记、副院长陈杰浩老师,延安大学计算机学院院长王文发老师,延安大学计算机学院党委副书记崔林立老师,软件科技创新创业基地指导老师吴桐以及全体参训学员参加了开训典礼,典礼由吴桐老师主持。

  首先,吴桐老师向到场的各位老师和同学们介绍了软件科技创新创业基地的基本情况和暑期集训的相关安排。吴桐老师希望参与此次集训的同学们能够珍惜此次集训机会,将基地当成自己的家,在短暂的20天的学习时间内努力奋斗,团结同学,得到切实的能力提升。

  随后,软件科技创新创业基地主任陈杰浩老师回顾了自己当年在基地成立之初艰苦奋斗的学习历程,向同学们更加深刻地诠释了软件人代代相传的“锅炉房”科技创新精神。引导同学们心怀感恩之心,树立远大理想,脚踏实地、吃苦耐劳,迎着“软件定义时代”的浪潮,实现软件报国的伟大目标。延安大学计算机学院王文发院长也对北京理工大学多年来对延安大学的大力支持表示感谢,同时希望同学们能够珍惜基地暑期集训的良好学习条件和优质实践平台,拓展眼界,努力学习,提升水平。

  开训仪式上,软件学院2016级本科生沈云汉、延安大学计算机学院学生蔡泽江、北京学院学生罗伟刚依次代表参训学员发言,代表同学们表达了对软件科技创新创业基地开展本次暑期集训的感谢,并希望能够在本次暑假集训期间积极学习实践,度过一段有意义的时光。

  本次暑假集训目的在于引导同学们发扬基地优良传统,培养同学们吃苦耐劳的科研精神和突出的工程实践能力。相信在学校、学院领导、老师们的支持与关怀下,每位同学都会发扬“不怕苦,不怕累,团队协作,创新求精,软件报国”的“锅炉房”科技创新精神,继承并发扬基地多年沉淀下的优秀精神和杰出品质,艰苦奋斗,为2017年下半年的基地事业打下坚实基础。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工软件学院隆重举办本科2003级学生毕业十周年返校活动