新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北理工软件学院隆重举办本科2003级学生毕业十周年返校活动

供稿:黄晓舟 摄影:胡鹏 编辑:史继筠 发布日期:2017-07-07

  2017年7月1日,北京理工大学软件学院在研究生楼101报告厅举办了本科2003级学生毕业十周年返校活动。软件学院院长丁刚毅、副院长薛静锋、原党委书记王树武、原党委书记李波、原副院长牛振东、原团委书记胡晓艳、本科2003级班主任及任课老师与返校的90多名校友欢聚一堂。活动由软件学院党委副书记副院长、2003级本科生陈杰浩主持。

  一段温馨又充满回忆的十周年纪念视频拉开了活动的序幕。首先是丁刚毅院长致辞,丁院长对校友们重回母校表示了热烈的欢迎,他介绍了软件学院近十年来所取得的各项成就,指出当前软件的发展迎来了新的机遇与挑战。在“软件定义世界、智能引领未来”的当今,丁院长希望全体校友时刻牢记“软件报国”的情怀和担当,为国家和民族做出新的贡献,并希望以此次活动为契机,整合对接校友资源,推动校友合作。

  随后,薛静锋副院长介绍了学院取得的教学及科研成果。近年来软件学院取得的优异成绩的取得不仅是学院全体老师努力的成果,更是校友们悉心关注的结果。薛院长希望各位校友能够持续关注学院,为学院的发展献言献策、贡献力量。

  接下来,软件学院原党委书记王树武老师讲话。老书记看到校友们一张张熟悉的面庞,感到自己仿佛回到了十年前软件学院刚刚创立的时候,既激动又兴奋,也感叹时光的流逝。这十年来,软件学院在学院师生的共同努力下已硕果累累,希望广大校友们一如既往地关心和支持母校的工作。随后,2003级本科生班主任代表赵建华老师也表达了十年之后再见到同学们的激动之情,回忆起当年与同学们一起的情景仿佛就在昨天,希望校友们有时间多回母校看看。

  最后,原学生会主席蔺剑飞和原学生会副主席胥敏作为校友代表发言。两位校友带领大家回忆了学生时代的点点滴滴。从科技大厦到机房,从食堂二层再到如今的软件楼,理工大学里的每一个角落都充满了青春的回忆。他们呼吁校友们增强日常联系、促进工作协作、协同奋斗发展,为母校争光。

  庆典结束后,校友们与学院领导、老师在中心花园合影留念。随后,各班在志愿者的带领下畅游校园故地、参观软件楼学生创新基地并在软件楼召开班级座谈会,师生们畅谈青春回忆。

  至此,软件学院本科2003级学生毕业十周年返校活动圆满结束。软件学院永远都是软件人的家,热诚期待软件学院2003级本科生再相聚!


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院召开二级党校成立仪式暨预备党员宣誓仪式