新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院召开二级党校成立仪式暨预备党员宣誓仪式

供稿:沈灏 摄影:杨潮 编辑:史继筠 发布日期:2017-07-01

  在建党96周年到来之际,为加强党员和积极分子的培养教育工作,加强党的基层组织建设工作,软件学院于2017年6月28日下午3点在软件楼208会议室隆重召开二级党校成立仪式暨预备党员宣誓仪式。软件学院党委书记曲大成、党委副书记副院长陈杰浩、学生工作办公室主任史继筠、党建干事徐韵韵、学生党建指导老师、全体教工党支部书记、学生党支部书记以及本学期新发展的预备党员参加了此次大会,大会由党委副书记、副院长陈杰浩主持。

  宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中开始,学生工作办公室主任史继筠老师宣读了本学期发展的预备党员名单。新党员入党宣誓由学生党建理论指导老师李兆民领誓,党委书记曲大成、副书记副院长陈杰浩监誓,全体新党员在党旗前地表达了他们对党的庄严承诺。现场老党员同志也庄严地举起右手再一次重温了入党誓言。

  入党宣誓仪式上,曲大成书记对全体党员们提出了希望和要求。曲书记提醒党员要反思自己的入党历程,思考如何在多元化的社会文化背景中坚持理想信念。要努力把入党宣誓落实到行动中,在科研学术、凝聚集体、组织建设等方面发挥先锋模范作用,坚持“为信”、“勤本”、“己责”,努力做一名合格的党员。

  入党宣誓仪式结束后召开软件学院二级党校成立仪式。曲大成书记在会上宣布北京理工大学党校软件学院分校正式成立,并介绍二级党校成立的背景和意义。学院基层党委成立软件学院二级党校,旨在更好的发挥基层党组织在党员教育培训方面的重要作用,有助于加强学生党员思想政治教育,更好的结合软件学院实际情况开展工作,对进一步推进党的基层建设具有重要意义。

  随后,与会人员进行了讨论。组织员路艾杰老师认为,建立二级党校使原有学院层面对党员、积极分子的教育培养工作进入系统化、制度化、规范化的工作轨道,希望各支部关心支持党校建设工作。党建理论指导教师李兆民老师谈到,在学院党委领导高度重视下,党建指导老师和辅导员的努力工作下,党员和积极分子积极参与下,软件学院打造了“我来讲、我来听”党课评比大赛这一理论学习及思政教育的创新平台。现在学院成立二级党校,就要在党员的教育培养方面继续创新,把二级党校的工作开展的新颖、有活力。

  陈杰浩副书记强调,加强党建工作为学院发展提供了强大的组织力、凝聚力、战斗力,对于推进学院教学、科研等全方位的改革具有重要意义。同时加强党建工作有利于落实高校人才培养主体责任,以党建工作为抓手加强对学生的信仰与初心教育,为社会主义事业培养政治素质高、综合能力强、勇于奉献的合格人才。

  最后,曲大成书记叮嘱大家要提前做好下学期党校各项准备工作,要把自己纳入到党校的建设中,努力打造具有软件学院特色的党建工作品牌。

  至此,软件学院二级党校成立仪式暨预备党员宣誓仪式圆满结束。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院研究生党支部开展“我爱我的实验室”系列活动