新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院隆重举行2017届研究生毕业典礼

供稿:贡金鹏 摄影:胡鹏、王宁 编辑:李汶蓉 发布日期:2017-06-26

  2017年6月21日上午,软件学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中心教学楼报告厅隆重举行。软件学院院领导班子全体以及教师代表出席了本次毕业典礼。软件学院共300多名2017届研究生毕业生身穿学位服参加了这场难忘的典礼。毕业典礼由副书记副院长陈杰浩主持。

  在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。

  软件学院副院长薛静锋宣读2017届研究生的学位授予决定,并对即将踏入社会的学子致以诚挚的祝福。

  软件学院副院长刘驰宣读了2017年金牌、银牌、铜牌优秀毕业生获奖名单,滕飞、贡金鹏等5位优秀学子被授予荣誉证书。

  教师代表胡昌振教授发言。胡昌振教授从“立志当赶早、勤思才有识、有恒方有成”三个方面对即将毕业的研究生们提出要求和希望:一是要有坚强的理想与信念,做一个志向高远的人,在未来的工作生活中不忘初心,始终坚持理想而不断奋斗;二是要有敏锐的洞察力、深邃的思考力、广博的知识面和牢固的为人与做事准则,不断积累经验,勤奋学习;三是要培养百折不挠、永不言败的精神,在人生发展道路上不断超越自我,实现更高的人生价值。最后,胡昌振教授以一句话作总结:“有志则不甘为下流,有识则知学问无尽,有恒则断无办不成之事”,表达了对同学们的祝福和殷切期盼。

  优秀毕业生代表滕飞发言,他代表同学们感谢母校的培养,感谢多年来老师们的照顾以及同学们的陪伴,未来自己将铭记“德以明理,学以精工”的校训,以软件报国精神时刻激励自己前行。研究生代表郭晓辉同学发言,在职研究生们学习期间再次体会到了踏踏实实做学问带来的喜悦与收获。他相信一份耕耘一份收获,并在最后祝福母校和软件学院薪火相传、再续华章。博士生代表闫烁同学讲述了自己博士期间的求学经历,在学院老师的悉心指导下,不断突破自我,完成在学业上的跨越性发展。她相信,在未来的学习生活中,一定能够用自己所学为社会服务,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

  副院长王树良宣读软件学院2017届校友分会成立,并宣读了贡金鹏、滕飞等研究生校友分会的成员名单,希望各位理事能广泛联系校友,开展各种联谊活动,使校友会真正成为联系学院和校友的桥梁。

  曲大成书记发表讲话,他代表软件学院全体教职工向各位学业有成、即将告别母校踏上新的人生征途的同学表示热烈的祝贺,同时向辛勤的家长和老师们表示感谢。曲书记分析了软件产业的发展情况和面临的机遇,在当前软件定义世界、软件融于世界的大浪潮中,同学们要时刻怀揣软件报国的志向,关注时政和国家的发展,在各个领域脚踏实地的工作,报效我们的祖国。同时,曲大成书记对所有的毕业生提出了“为信、勤本、已责”三点嘱托,并希望同学们谨记母校恩情,为母校及学院的发展贡献出一份自己的力量。

  随后的学位授予仪式,热烈而隆重。300多名毕业生依次登上主席台,接受神圣的学有所成礼,从敬爱的师长手中接过学位证书并合影留念。毕业典礼在掌声和欢声笑语中落下帷幕。

  祝愿全体毕业生前程似锦,走上工作岗位后再创辉煌。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院召开学生党支部书记述职会议