新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北理工软件学子参加第八届蓝桥杯全国软件和专业人才大赛取得佳绩

供稿:曾贻顺 摄影:姜天洋 编辑:吴桐 发布日期:2017-05-31

  2017年5月27日,第八届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛在首都经贸大学落下帷幕。在学校教务处、校团委、软件学院等部门的大力支持下,经过长达四个小时的激烈角逐,北京理工大学大学生软件科技创新创业基地组织的学生竞赛队在本次大赛中荣获一等奖一项、二等奖八项、三等奖五项、优秀奖两项,其中2014级蔡晓帆排名全国第六,获得全国一等奖。

  蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,历经8年赛事沉淀和经验摸索,已成为全国规模和影响力最大的专业赛事。与前几届相比,第八届蓝桥杯大赛在参赛人数、参赛地区、参赛质量上均有所突破,985/211参赛院校数量显著增加。本届大赛共吸引来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学等在内的1200多所高校4万余名参赛选手参加,共有4000余名选手从省赛中脱颖而出征战决赛。

  北京理工大学软件科技创新创业基地共有16名选手获得省赛一等奖并进入决赛,大家沉着应战,表现了扎实的专业技术基础和动手实践能力,在全体参赛选手中脱颖而出,取得了优秀的成绩。

  北京理工大学软件学院作为首批国家示范性软件学院,高度重视学生动手实践能力的培养,依托大学生科技创新创业基地为载体,努力推进软件创新创业一体化工作,在引导学生面向国家社会重大需求、面向企业生产一线开展科技创新活动的同时,不断增强学生的市场意识和团队精神,培育和发扬优秀的校园科技创新创业文化,培养“创新型、复合型、实用型、国际化”优秀软件人才。相信在学校和学院的大力支持下,同学们会继续发扬“不怕苦、不怕累、团队协作、创新求精、软件报国”的新时代锅炉房精神,刻苦学习,努力专研,取得更加优异的成绩,成为更加优秀的软件学子!

  附:获奖名单

  姓名       科目       奖项

  蔡晓帆   C/C++A组    一等奖

  沈云汉   C/C++A组    二等奖

  颜苏卿   C/C++A组    二等奖

  姜天洋   C/C++A组    二等奖

  高凯辉    C/C++A组    二等奖

  刘阳     C/C++A组    二等奖

  尹昊     C/C++A组    二等奖

  曾贻顺   C/C++A组    二等奖

  吴恩泽   C/C++A组    二等奖

  郑以慷   C/C++A组    三等奖

  李宇晖   C/C++A组    三等奖

  黄少勤   C/C++A组    三等奖

  李生椰   C/C++A组    三等奖

  郭浩隆   C/C++A组    三等奖

  刘煜东   C/C++A组    优秀奖

  高硕     C/C++A组    优秀奖


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工软件学子出战ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛世界总决赛荣获佳绩