新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

北理工软件学子参加ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛斩获两金一银

供稿:姜天洋 编辑:吴桐 发布日期:2017-05-29

  2017年ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛于5月21日在陕西西安开赛。本次邀请赛吸引了包括上海交通大学、中山大学、武汉大学等共计122所高校295支队伍参加。北京理工大学软件科技创新创业基地算法实验室派出由2014、2015级学生组成的3支队伍,斩获两块金牌一块银牌,成果喜人。

  由软件学院2014级本科生姜天洋、蔡晓帆、高凯辉组成的“BIT_Logining”队在比赛开场就凭借经验迅速做出多道赛题建立优势,其中主代码队员蔡晓帆发挥神勇连过7题。在比赛封榜时队伍已经成功编出8道赛题,最终名列全场第11名,收获金奖。

  由软件学院2014级刘阳、2015级郑以慷、数学学院2015级尹昊组成的“BIT_Basket of Charcoal”队在比赛过程中也发挥出色,通过比赛前中期的基础优势,在封榜前以通过7题的成绩进入金牌区。封榜后队员们仍旧坚持不懈,顽强拼搏,最终在比赛结束前1分钟通过了第8题,完成“绝杀”,斩获金牌及整场比赛“顽强拼搏奖”,他们永不言弃、奋力拼搏的精神也得到在场所有程序设计竞赛选手的尊重和认可。

  由软件学院2014级吴恩泽、2015级李宇晖、刘煜东组成的“BIT_CJUTT”队在比赛前期由于比赛经验较少遇到了一些困难,但是队员们调整心态、积极克服,随后迎头赶上,最终以解出7题的成绩斩获大赛银奖。

  软件科技创新创业基地一直高度重视队学生软件工程基础知识的研究和积累,尤其重视算法理论的研究和编程能力的训练。本次同学们参加ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛能够取得如此优秀的成绩,和同学们平常的勤奋训练、老师的悉心指导、学院的大力支持有着密不可分的关系。相信在今后的日子里,同学们一定会再接再厉、不懈努力,不断取得更加优异的成绩,成为更加优秀的软件学子。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院在北京理工大学第十四届“世纪杯”竞赛中取得佳绩