新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

软件学院在北京理工大学第十四届“世纪杯”竞赛中取得佳绩

供稿:刘百宇 摄影:董柏顺 编辑:吴桐 发布日期:2017-05-22

  2017年5月21日,由北京理工大学校团委主办的第十四届“世纪杯”竞赛已成功落下了帷幕。在本次“世纪杯”竞赛中,软件学院共有120余件作品参与了比赛,参与人数超过500人,共获得了1项特等奖、5项一等奖、17项二等奖及23项三等奖,学院整体成绩排名位居第二名。软件学院凭借优秀的竞赛成绩和出色的组织工作荣获本届“世纪杯”竞赛的“优胜杯”及“优秀组织奖”。

  学院于2017年1月18日开始面向全体学生发布竞赛通知,征集本次“世纪杯”参赛作品,并鼓励学生将“世纪杯”作品培育与大学生创新创业项目培育相互结合。在学院教师的耐心指导和基地各学生创新实验室的组织协调下,全院学生积极立项申报并筹备参赛作品,学院内报名及评选工作取得了圆满成功。软件科技创新创业基地多次组织教师对申报项目进行网上评审及现场答辩审核,并在学校终审答辩前对入围终审答辩的四项作品进行一对一辅导,对学生的答辩技巧、演示方案和现场应变方案等方面进行指导。“世纪杯”竞赛为学院广大师生提供了良好的学术交流平台,通过学生相互合作、师生互相探讨,参赛学生的科技创新实践能力得到进一步锻炼和提高。

  为保障第十四届“世纪杯”作品展示期间学院学生科技作品的展示效果,软件科技创新创业基地在所有参赛项目中选拔出9项具有学院专业特色、展示效果良好的作品参与展示。在2017学生课外科技创新周展示期间,来往参观的同学们对学院家庭服务机器人、基于人脸识别的商业大数据分析、计算机博弈、车联网等相关的多项作品产生了浓厚的兴趣,同学们认真地参与其中并不断地进行技术交流,充分感受到了软件行业科技作品的魅力。

  软件学院高度重视对学生科技创新兴趣和能力的培养,通过组织学生参加第十四届“世纪杯”竞赛,可以鼓励和激发学生们参与科技创新的热情,帮助学生在筹备参赛作品的过程中锻炼科技创新能力,提高科技创新意识。本次学院取得如此优异的比赛成绩,离不开同学们的刻苦努力,更离不开学院领导和老师的大力支持,相信通过本次竞赛,能够在学院内树立科技创新榜样,营造良好的学习风气,号召更多学生积极参与科技创新,将课堂理论知识应用于实践当中,成为优秀的软件学子!


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 软件学院第六届“我来讲,我来听”党课评比大赛成功举办