新闻快讯

您所在的位置是: 首页» 新闻快讯

中船工业系统工程研究院第五研究所领导到访北理工软件学院

发布日期:2017-05-14

  2017年5月11日上午,中国船舶工业集团系统工程研究院第五研究所党委书记、副所长刘广等领导和专家一行5人到访北京理工大学软件学院,软件学院党委副书记、副院长陈杰浩热情接待了刘广书记一行。

  交流会中,陈杰浩副院长代表学院对系统工程研究院第五所领导和专家的到来表示热烈欢迎,详细介绍了北京理工大学和软件学院的发展历史、学科布局、科研实验平台、科研成果、人才培养等情况,并就复杂信息系统、智能仿真与控制、大数据科学三个科研方向进行了双方科研合作进行探讨和交流。

  刘广书记表示非常高兴到访北京理工大学软件学院,能向高校学习前沿科技研究成果,刘所长介绍了系统工程研究院第五研究所的发展历史和主要承担的科研方向、内容,并就双方在复杂信息系统、智能控制系统、嵌入式应用等方面开展装备软件研发表示了浓厚兴趣,希望由此加强双方在人才培养、人才输送、科研合作、军民融合等方面的合作,共同推动海军装备智能化水平的发展。

  最后,双方共同观看了由软件学院承担的某装备软件的现场演示和讲解,并就相关问题进行了热烈的讨论和交流。双方希望在国家高度重视“智慧海洋、智能制造、大数据、互联网+”的大背景下,双方加强基础研究问题和工程研制内容的合作,进一步推进船舶工业与海军装备领域的信息化建设水平、装备智能化水平,提升我国海洋装备的整体竞争力。

  


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 北理工软件学院招生宣传组赴湖北开展招生宣传工作