学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学生标兵获得者亚航

发布日期:2013-11-07
 

我叫亚航,是名2012级的本科生。刚入大学的时候,成绩还不错,高数期中考了97分,但是经历了一段迷茫的时期,就像大多数的刚入大学的学生一样,我常常质疑自己,学习有什么用处?于是自己的学习态度发生了变化,热情不再高涨。所以后面的成绩不是很理想,线代考了95分,c语言考了81分,高数考了92分,历史80-,甚至还有一些刚80出头。综合排名11。回家的时候我很难过,因为这次高数期末考试实在很简单,我没有达到自己的理想,没有考满分我很遗憾。在整个一个寒假我都在反省,我发现自己上一学期有些急功近利,追求分数却忘记了学习的本质。回到学校的时候我开始调整自己的生活态度。最后带着一颗觉悟的心安下来认真学习,其实学习还是很重要的,在学习的过程中毕竟可以培养人的思维,并且给自己未来发展一个交代和基础。没有基础,就没有了一切。

大一下学期参加了物理实验竞赛,和一些学霸交流沟通并且一起学习,在别人身上学到了很多精神,被钻研和认知的精神所感动。在最后答辩的时候,我看到了自信的队长在讲解很多“高深”的物理公式时,我被震撼了。那一刻,我意识到,我并不缺少能力,只是缺少自信。于是,我开始通过心理调节,让自己增长自信。我开始和同学进行沟通交流,朋友们给了我很大的帮助,让我变得越来越自信。同时我在这一学期发现自己的其他潜质,比如长跑。我的个子不高,但是我的能量很足,我从一开始每天跑五圈到每天跑10圈,我忍住了自己的胃的难受,打败了想要阻止前行的疲惫。我发现我在操场上能找到真正的自己,我跟在体育生后面跑,我坚信有一天我可以像他们一样有强健的体魄和风一般的速度。在我每天坚持在操场跑10圈的努力下,我的体育成绩还不错。我的生活态度和学习成绩的转变和进步,就是在跑步开始的。在跑步时,我发泄生活的压力和负能量,我磨练自己的意志,坚定了对梦想的执着,渐渐的,我发现,我曾在一本叫“秘密”的书领悟到的真理就真的实现了。我成为了自己人生的设计师,我开始明白我想要的是什么,我有了一个明确的目标和方向。甚至,我开始尝试每天跑20圈,我对运动的热忱越来越高。这一学期的成绩基本都在90+,有几科85+。在这一学期学习的过程中,我意识到学习本身不是为了最后s的结果,虽然结果很重要,但是学习过程中就已经获得了比成绩本身更多的价值。比如生活的态度,思维的进步。最后成绩排名是年级第五,综合排名第三。虽然不是最好的,但是我进步了,我的生活态度也变得积极向上。这是我这一学期最大的收获。

大一暑假参加了集训,体验了和一群学霸一起学习的生活,提升了自己的一点点能力,同时也认识到了自己的不足。我很荣幸能来到软件学院这个大家庭,更荣幸能够进入基地,看到对面的学长戴着厚厚的眼镜钻研一本“大字典”时,我内心充满了崇敬。我获得了“优秀学员”称号,给自己一个暑假的一个比较好的交代。

我在班级担任团支书,每周按时开会,并且辅助辅导员一起管理班级,策划并组织了团日活动,和班长一起管理班集体。我们班级的学风很好,大家都很刻苦努力。我们班级有很多“学霸”,他们学习态度很好,学习热忱很高,是他们的激情给了我正能量,是他们在群里一次又一次的讨论学习时给了我学习的动力,正是因为我们班级的学习氛围很好,我们大家才能共同进步,追求卓越。作为班级的团支书,我最高兴的事情是看到班级同学的进步,还有大家的团结,我会继续严格要求自己,努力学习,只要有一个人能刻苦努力不停止脚步,才能感动后面的人,带着大家一起进步。这是一份责任,我愿意成为这样一个人,她努力,且带领身边的人。

我在这一学期完成了校级党课,对党的热忱很高,我坚持党的领导,认真学习党的知识。我会继续认真上党课,希望能成为一名正式的党员。

我们宿舍的环境卫生一直很好,分数也是基本保持90+,宿舍的学习氛围很好,我和舍友都在这一学期取得了很大的进步,学习和生活态度越来越阳光。我们热爱运动,坚持跑步。我的舍友曾经也是一个比较宅的女生,于是我带着舍友一起跑步,每天晚上会一起交流,谈心,把自己的正能量传播给身边的人。看到身边的人一点点改善,我内心感到的是满满的温馨。长跑,给了我坚定的信念,支撑着灵魂里深藏的梦想。

共同进步才是真的进步。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学生标兵获得者叶文文

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学生标兵获得者牛颂杰