学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学生标兵获得者叶文文

发布日期:2013-11-07
 

作为一名大学生,我深知社会竞争的激烈,因此要成为一名对社会有用的人,必须兼顾德、智、体、美等方面,品学兼优并有所专攻。进入大学后,一直严格要求自己,学习没有松懈,生活自立自理,与同学友善相处,注重思想的发展与成熟,培养正确的人生观、价值观、世界观。

大学四年,刚开始的时候觉得很漫长,然而不知不觉中,时光已悄然流逝,大学的一半即将画上句号。往事历历在目,总觉得恍若昨日,那些美好的回忆顷刻间如洪水般蜂拥而至,昔日种种欢歌笑语、豪情壮志、酸涩艰辛都已经变成回忆。在这里,我学到很多很多,无论是学习、工作还是生活上,种种我学到的,都将成为日后我人生的一笔宝贵财富。时间可以证明一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。经过大学生活的锤炼,心境与心态愈益坚忍不拔。在以后的工作和生活中,我将不断进取,秉持信念,努力奋斗。我相信,我一定可以实现我的人生梦想。

一.恪守忠诚,在教诲中升华

由于受爷爷和父亲等老一辈党员的熏陶和影响,我在思想上积极要求进步,一直希望能够早日加入中国共产党,成为其中的一分子。入学之初,怀着对党的敬仰,我向党组织递交了第一份入党申请书,通过参加院党课和校党课的培训学习,靠自身的努力,不断提升个人的政治觉悟,思想品质,最终以优异的成绩顺利结业,迈出了入党的第一步,取得了阶段性的成绩。

随后,我很荣幸成为第一批被发展的对象,在2008-2009学年中顺利度过了预备党员一年的考核期,在此期间,我不断坚持学习理论知识,增强自己加入共产党的基本政治素质。作为年级第3批发展的党员,我能够充分发挥一名党员的导向作用和榜样作用,积极参加党支部的各项活动,策划并组织开展“学风督导”、“一帮二”、“党群零距离”等一系列促进学风建设、增强思想交流的有意活动,并取得了良好的实际效果,得到了学院党组织的认可和肯定,也因此连续两年获得北京理工大学“软件学院优秀党员”称号。

二.学习方面

我始终牢记:学习是学生的第一要务。很多人上了大学,就放松了对学习的要求;也有很多人,过于注重社会工作而忽略了学习。但我想,人若有一技之长,将来会很快的被社会接纳。因此,进入大学这一年多,我还是以学习为重,抓紧学习专业知识,不断拓宽知识面,充实自己。

在大一学年,通过了英语四、六级的考试,并在期末考试中获得了一等奖学金;在大二学年,获得一等奖学金。在每次的期末复习中,乐于督促并帮助身边的朋友们复习,让大家共同进步。在帮助他人的同时,提高了自己对知识的掌握能力,益处良多。

积极参与了课外以及相关专业的学科竞赛及研究。2011RobotCup机器人大赛武术擂台赛二等奖,RobotCup机器人大赛轻车组二等奖,RobotCup机器人大赛技术挑战赛三等奖,第五届全国计算机博弈锦标赛幻影围棋冠军,第五届全国计算机博弈锦标赛亚马逊棋二等奖,国际计算机博弈邀请赛幻影围棋亚军,Microsoft Windows phone7 设计大赛复赛资格。

这学年我还参加了学院老师的图像实验室,参加TRECVID竞赛。

这个专业相对来说学习任务较重,知识更新换代快,所以必须不断学习,才能成为行业的佼佼者。在接下来的几年大学生活中,我仍会不懈努力,争取取得更优异的成绩。凭着对数字媒体技术的兴趣爱好,在专业上有所钻研,做出成绩。

三.生活方面

我的生活态度一直是乐观积极的。繁忙的学业并没有影响我享受生活的乐趣。看电影、话剧,摄影,户外运动,音乐,动漫,电脑游戏等等一直是都是我的兴趣爱好。我也积极融入我们的班级体,努力成为大家庭的一份子。

经常和朋友们去打打篮球,散散步,坚持锻炼身体。

作为班级的宣传委员,虽然活不多,但能在生活方面帮助到同学们,我觉得很开心。从初中就开始上寄宿学校,锻炼了很强的独立自理能力,也很适应集体生活。可能大学里同班同学集中在一起的时间不像初中和高中那么多,但我真心觉得这是一个温暖的集体。每一次的班会、聚餐、联欢会、团日活动我都积极参与并乐于参与。能在这样的集体中学习、生活很开心。

往后的几年里,我还是会热爱我们这个集体,多年以后想起软件工程数媒二班,依然会觉得温暖舒心。

四.待人处世方面

生活上,我朴素节俭、严于律己、宽以待人,善于与同学进行沟通和交流,团结同学,热爱集体,乐于帮助同学发现问题并及时解决问题。在每次考试前,我都会主动的给班级上的同学做考前辅导,减少大家的顾虑和疑问。同时,我注重建立良好的人际关系,同更多的朋友去交流,分享各自的经验和体会,感受友情所带来的那份快乐和温馨。

在平日里,我还积极参加体育锻炼和文娱活动,增强体魄,丰富个人阅历;同时能够维护良好的宿舍秩序和卫生,与室友共同打造宿舍温馨的氛围,我会尽力去维护寝室同学之间的关系,努力创造舒适的学习生活环境,营造和谐的宿舍文化氛围,因此,所在宿舍两次获得“学风优良宿舍”荣誉称号。

五.总结语

大学是人生最宝贵的一段时光,作为90后,虽然我们饱受争议,但我相信,我们能够为自己规划一个完美的大学回忆,创造一个属于自己的未来。时间还在继续,太阳依旧升起,生活还在进行,那么我还会不断地提高、发展自我。虽然现在的我只是一名普普通通的大学生,但我相信在学校的鼓励培养下,普普通通的孩子会有一个灿烂的人生。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学生标兵获得者白牧

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学生标兵获得者亚航