学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——学习进步奖获得者孙楠

发布日期:2013-11-07
 

孙楠,男,苗族,团员,19955月出生于湖南省怀化市,现就读于北京理工大学软件学院。

我始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出社会的人生之路,我积极的勇往直前。我的座右铭是坚持就是胜利。现将主要事迹介绍如下:

一、以党委思想的中心

态度未必决定一切,但端正的态度能带领人走上正确的道路!从小开始,我就在父母的熏陶下,产生了对中国共产党的信仰。每天,看着新闻联播中的国内大事新闻,学习着党中央的每一个方针政策的应用,以及学习报道中多位杰出先进劳动模范和杰出的领导人们,父亲从旁一一为我解释,有时还会让我幻想能跟伟人们见面交流!

进入大学,我除了关注时事政治及国际动态新闻,还积极参与校内各类关于人文知识或研讨的活动。通过聆听老师的讲座,我获得了一些以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。在思想上我积极要求进步,保持着较高的思想觉悟,严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,坚持四项基本原则,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

二、以学习为船桨漂泊在知识的海洋

作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量。现代国际之间的竞争,追根到底是人才的竞争,哪个国家在培养高素质的人才方面做的出色,将意味着这个国家具有较强的竞争力。很明显,具有数量可观的优秀的科技人员,那么科学开发将会较先进,将会在竞争中立于不败之地。我国正处于社会主义现代化建设新时期,正需要高素质的人才,而这些人才的来源,正是我们这一代!从眼前看,社会也存在激烈的竞争,要想在走出社会能找到理想的工作,占有一席之地,并更好的奉献,就必需学习科学文化知识,用知识武装自己,这是硬道理,我自认为做得较好。从踏入大学校门,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。

三、以奉献为一辈子的事业

进入大学之后,无论是从班、学院到学校,或是各级学生组织都是充满着给予学生锻炼的机会,自入大学以来我一直努力争取更多的锻炼机会。一年多的学生工作,我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。

本人一向对学生会工作认真负责,具有较高的热情与恒心,参加社团工作、班集体工作,让我锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力,也培养了我不断向困难挑战的精神,由于我本来性格较内向,对很多工作方式都不了解,经过长时间的观察与请教同事,渐渐适应了繁多的工作与学会处理更多的问题,懂得如何跟同事、跟上司交流、沟通,与领导者互相支持,彼此勉励!更为重要的是让我明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。

在任文艺委员和财务部负责人期间,积极参与院里的各项活动,并积极开展班内各项活动,缓解大家的学习的紧张情绪。

四、以爱为前进的航标

在生活中,本人朴素节俭﹑性格沉稳,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

另外,在今年8月我们几十个同学组织一起去大连进行实践。这次实践也为我形成优良的思想品德和行为习惯创造必要的环境和条件,并强化我学习生活中自我教育、自我管理、自我磨练、自我约束的主体地位;在精神需求和身心发展需求方面,也产生良好的教育效果。

风雨兼程的一年多,我被和蔼可亲的老师与热情友好的同学鼓舞着,我用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间!

五、总结

在取得各方面成绩的同时,我也紧记着没有最好,只有更好!”。进入软件创新基地学院,是我人生中一个极为重要的阶段。在这一年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我要特别感谢院领导班主任的大力培养,学长学姐在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。

在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风督导员获得者梁史可

>>下一篇: 学风建设成果评比——学习进步奖获得者王宁