学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风督导员获得者梁史可

发布日期:2013-11-07
 

时光似水,如梦流逝,亦如定格的底片,悄然带走一岁光阴年华,回想过去的大三生活:有风,秋风渭水的风;有叶,落叶长安的叶。花散春去,天上人间,年轻的心携一份执着:道男儿到死心如铁,看试手,补天裂!我自信,又一载的的兼程换一份成绩、一份坦然。

一份成绩,一份坦然,在大学生活中,是怀着一颗积极乐观、自强奋进、热心奉献的心生活,是以关心社会、参与公益、服务同学为己任,是以严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准要求自己。现将我在大三中所取得的成绩汇报如下:

一.恪守忠诚,在教诲中升华

作为一位党员,我不断坚持学习党的理论知识,增强自己的基本政治素质,提高自己的党性修养,一份坚持,一分收获,一份付出,一份回报,大三一年中,我获得了学院、学校“优秀共产员”的称号。

作为学生党支部书记,学院党建工作办公室理事、主任,我积极进取、尽职尽责、求真务实、开拓创新,本着服务学院、服务同学的理念,认真完成了学院分配的各项工作。在支部党员的配合下,先后开展多项活动,得到了领导、老师及同学的肯定,带领支部不断进步的过程也是我不断成长的过程,此间,我付出了很多,但更多的,是收获;牺牲了很多,但更多的,是快乐。

二.珍惜时间,在学习中进步

学习是学生的天职,在大三这个黄金阶段,我一直勤奋刻苦学习,通过不懈的努力,去争取每一个进步,因为我坚信,生活不会亏待每一位辛苦付出的人。在已经过去的大三一年中,我两次获得学校三等人民奖学金;大三上学期成绩进步31名,大三下学期成绩优良率达到88.9%。同时,在大三各课程的项目中,我将所学之理论应用于实践,使我真正成长,学得一技之长,为将来,为梦想,奠定坚实基础。

与此同时,在课余时间,我积极学习与本专业相关的技术知识,与同学相互交流学习心得,共享学习方法,共同讨论所遇到的问题,逐步克服困难,使自己的专业水平有了稳步的提升。在这实践中,将我所学之理论,应用之,验证之,是我真正成长,或者说,学得一技之长,为将来,为梦想,奠定坚实基础。

三.热爱生活,在欢乐中收获

生活上,我朴素节俭、严于律己、宽以待人,善于与同学进行沟通和交流,团结同学,热爱集体,乐于帮助同学发现问题并及时解决问题。在每次考试前,我都会主动的给班级上的同学做考前辅导,减少大家的顾虑和疑问。同时,我注重建立良好的人际关系,同更多的朋友去交流,分享各自的经验和体会,感受友情所带来的那份快乐和温馨。

在平日里,我还积极参加体育锻炼和文娱活动。每天晚上我都会坚持跑步锻炼,以增强体魄。

作为当代大学生,我热心于参加公益活动,曾两次参加“北京国际长走节”,作为志愿者等。

同时我也能够维护良好的宿舍秩序和卫生,与室友共同打造宿舍温馨的氛围,我会尽力去维护寝室同学之间的关系,努力创造舒适的学习生活环境,营造和谐的宿舍文化氛围。

四.总结语

在大三生活中,我始终用一颗真诚的心,去赢得老师和同学的信任。这一年来,虽然取得了些许的进步和成绩,但是我深知自己仍然存在很多不足,我一定会不断地为自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,我坚信,天下难事必作于易,天下大事必作于细。只有把握住今天“自强不息,奋斗不止”,才能在今后的学习,工作和生活中,不断完善自我,提高自己,创造出新的辉煌。今后的我,会更加积极地参加学生工作,努力学习,奋发向上。力争做一名综合素质优良,全面发展的优秀人才。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风督导员获得者程志强

>>下一篇: 学风建设成果评比——学习进步奖获得者孙楠