学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风督导员获得者程志强

发布日期:2013-11-07
 

    程志强,男,汉族,中国共产党党员,19919月生于山东省临沂市沂水县,现于北京理工大学软件学院软件工程三班就读,在2013——2014学年任软件工程三班班长、党支书。上学期作为学风督导队成员为学院的学风建设做出了突出贡献。

    学习方面,我认为不断学习,不断进步,用知识武装自己,不仅对自己的发展十分重要,并且从长远的眼光来看,是为国家贡献力量。现代国际之间的竞争,追根到底是人才的竞争,哪个国家在培养高素质的人才方面做的出色,将意味着这个国家具有较强的竞争力。在新的学习环境下,我发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课堂上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。在过去的一学年中取得了不错的成绩。我注重加强个人专业基础课学习,在多课程项目组中负责重要工作,在服务同学、相互交流的过程中收获了知识、能力,实现了大家的共同提高和进步。上学期成绩排名29/92,综合排名25/92,获三等人民奖学金。

    作为党支部书记,我按要求开展支部活动,组织动员支部成员参加十八大报告和党章知识竞赛、组织党风廉政建设宣传教育月活动、在第二届“我来讲,我来听”学生党课评比大赛中组织并成立本班党课讲师团,并作为撰稿人和主讲人参与比赛;作为班长,协助组织“五四评优”工作,为班级争取“十佳团支部”荣誉,并获2012-2013年度首都大学、中专院校“先锋杯”优秀团支部称号。为加强党支部成员的党性修养,协助学院开展“我的梦?中国梦”系列党团日活动、“我的中国梦”主题征文活动等并获得良好效果;作为班长,平时注重与班里同学交流,在与同学一起学习、娱乐的同时及时了解同学的需要以及烦恼,尽自己所能为同学们排忧解难、积极帮助班里同学查询补考重考信息,组织安排集体自习、复习讲座,收集相关学习资料,为同学创造最合适的学习环境;作为学风督导队的队长,我认真进行上课考勤以及晚上的查寝工作,认真进行记录并上报,本着对同学负责的态度完成自己的工作,帮助学院进行优良学风的建设,上学期10级的学风建设取得了有目共睹的成果。

    作为一名中共党员,我坚定不移地拥护党的领导,自觉抵制歪风邪气和邪教,遵纪守法,维护安定团结的局面。平时我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,不断提高自己,充实自己,进一步树立了正确的世界观、人生观和价值观,坚定了共产主义理想和社会主义信念。上学期在“我的梦?中国梦”党团日系列活动中对胡锦涛总书记在中共第十八次代表大会所作报告、“十八大”和“两会”精神深入解读材料以及习总书记关于中国梦的阐释等进行了深入的学习和探讨。在同学们中间,我经常普及党的基本知识和理论,纠正同学们的不正确观点,对于重大政治事件的理解予以正确的引导,告诫大家要自觉抵制身边的不良信息,做一个思想健康、积极向上的大学生。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者江涛

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学风督导员获得者梁史可