学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者江涛

发布日期:2013-11-07
 

时间,悄然飞逝。怀着“自强不息、奋斗不止”的人生信条,回想两年来的点滴往事:蘸满了快乐,饱含着奋斗,渲染着斑斓,回旋着声响。年轻的心踏上了朝圣之路,只为印证一个梦:用我的激情燃起绚烂的青春人生。我自信、坚强!现在,终于有这个机会和资本,让我尽情展示个人的魅力和风采。

一.学习生活 永不止步

对待学习,一年的时间走来,我刻苦努力、从不松懈,一直以来作为班上学习的榜样给班级营造了良好的学习风气,同时积极帮助同学解决他们在学习生活中的疑惑,而个人也以优异成绩顺利通过包括英语四级、六级考试在内的很多资格考试。在过去的一年里,曾获北京理工大学优秀学生、软件学院2012年“未来之星”优秀本科生、基础教育学院信息学部青春榜样、校级科技创新基地优秀学员、算法进步奖、信息学部辩论赛“最佳辩手”等荣誉称号,并在学校各类比赛竞赛中获过“程序设计大赛”二等奖等奖项,学年成绩排名专业第五、综合排名专业第四,在大学二年级上学期成绩排名学院第二、专业第一,大学二年级下学期综合测评排名专业第一。在过去的一年里,对待学习我丝毫不敢松懈。由于成绩优异,作为同学们学习的楷模,我更是不断严格要求自己奋发向上;学生工作方面,我同时在北理社联和科协担任部长职务,在很多大型活动出谋献策并参与执行,积攒了不少经验。

二.道德修养 持续实践

在品德修养上,从大一开始至今我一直坚持理论与实践相结合,以我为组长的道德实践团队在两学期里分获北京理工大学马克思主义理论教研部颁发的“北京理工大学优秀道德实践组”、“2011级本科生思想政治理论课社会实践优秀论文奖”等校级荣誉称号。而从大二下学期开始,我时常组织班级同学进行集体学习,共同进步。

三.科研创新 提高能力

科研创新方面,我一直积极参与。一年的时光里我先后报名参加过北京理工大学数学建模竞赛、“华瑞世纪”北京理工大学程序设计大赛、全国大学生动漫节等比赛,并在软件学院程序设计大赛中获得了二等奖的好成绩。而现在的我也未停止科技创新的步伐。除了报名参加了大学生科技创新训练计划,与计算机学院的同学组队研究《安全的手机聊天软件》项目,我还参加了世纪杯的校内比赛,并获得了二等奖的好成绩;我参加的数学建模比赛也在评比中获得了二等奖。除此之外,在学术竞赛方面,过去的一年里我通过自身努力先后获得了多项国家级、校级的竞赛奖项,其中不乏有中国机器人大赛全国特等奖的优异成绩。

四.乐于助人 学风建设

2012-2013学年第二学期,本人负责的主要工作方面是2012级软件工程年级同学的大学物理考前串讲。在为期两个星期的时间里,我积极准备资料与试卷等资源,一共为2012级同学们组织过两次大学物理(上)考前知识点串讲、一次模拟考试试卷讲评和一次大学物理考试集体答疑活动,串讲、讲评等各项活动范围涵盖整本书考试知识点,同时还包括考试易错点分析、考试技巧、复习攻略等方面。除此之外,我积极准备了充足的串讲PPT演示文稿,将经典例题置入其中,并挑选其中最经典的题目给同学讲解,其余题目供同学们带回去复习使用。在上个学期这项学风建设活动内,我不仅帮助了学弟学妹复习与备考,同时也巩固了自己的大学物理学习知识,除此之外更锻炼、提升了我的综合素质与能力。

回首过去时光,学习上取得了优异的成绩,成为了同学学习的榜样;社会实践上积极拓展自己的动手能力并获得了诸多校级社会实践荣誉;文化生活上,我积极报名各类活动并努力参与学生工作,在学生组织、社团里都结下了广阔的人脉并积攒了诸多经验,同时还积极参与班级管理时;科技创新上我积极参与,努力实践,在获得技术与知识的同时并不断进步。

五.总结语

当然,虽有收获也存在不少遗憾,自己仍存在诸多缺点。将来我会继续脚踏实地、努力学习,积极参与学生工作、学校活动,以此提高自己综合素质能力!

在学风建设方面,我会更加努力,集思广益。继续为同学们开展考前串讲活动、为同学们答疑解惑,让我们软件学院学风风气更加优秀、更上一层楼!


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者李丹

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学风督导员获得者程志强