学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者李丹

发布日期:2013-11-07
 

个人简历:

李丹,男,汉族,入党积极分子,1991年出生于云南省大理州,曾荣获校书法大赛二等奖,“三好学生”等荣誉称号,参加过“信仰青春阳光”“我的中国梦”主题征文活动,经常去听一些讲座,现就读于北京理工大学软件工程数字媒体艺术1班,任团支书一职,有着良好的学习习惯和生活作风,大一学年通过自己的努力获得四次二等奖学金,大二上学期就获得北京理工大学优秀学生的荣誉称号,一次三等奖学金。

思想之花:党是我前进的动力

态度未必决定一切,但端正的态度能带领人走上正确的道路!从小开始,我就在父母的熏陶下,产生了对中国的信仰。进入大学,我除了关注时事政治及国际动态新闻,还积极参与校内各类关于人文知识或研讨的活动。通过聆听老师的讲座,我获得了一些以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。

虚心,坚持,学会适应,也是父亲常挂在嘴边的叮嘱,我也是一直以此为标准严格要求自己。无论是学习、工作还是交际,我都尽量的做好自己的本分。我在班内经常帮助同学解决疑难,并把我在各方面所学到的经验跟他们分享,也带动了同学们之间的良性沟通交流,做好优秀团员的模范作用。自从去年提交了入党申请书之后,我时时刻刻都以党员的身份要求自己,努力学习,思想上保持较高的思想觉悟,争取早日加入中国共产党这个大家庭!

求知的道路:知识是我的前进的导航仪

有句话说“学生以学为生”。确实,作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量打下基础。现代国际之间的竞争,追根到底是人才的竞争,哪个国家在培养高素质的人才方面做的出色,将意味着这个国家具有较强的竞争力。很明显,具有数量可观的优秀的科技人员,那么科学开发将会较先进,将会在竞争中立于不败之地。我国正处于社会主义现代化建设新时期,正需要高素质的人才,而这些人才的来源,正是我们这一代!从眼前看,社会也存在激烈的竞争,要想在走出社会能找到理想的工作,占有一席之地,并更好的奉献,就必需学习科学文化知识,用知识武装自己,这是硬道理。从踏入大学校门,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。另外,为丰富见识面,同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识,我经常通过图书馆或网络查阅相关的资料,从而获取更广阔的知识,让自己的事业更加开阔。“有付出就有回报”,终于,通过自己的努力,我三次获得了学校二等奖学金、一次三等奖学金及优秀学生的称号,今天,希望得到学校的再次肯定,这样,在我求知的道路上,我便有多了一分信心,我坚信:今天我以母校为荣,明天,母校将以我为荣!

额外的付出:学生工作

担任班级团支书,积极组织团日活动,如:班级聚餐、外出游玩、制作创意风筝、十八大主题团日活动等,从而增强班级凝聚力,增进同学们的友谊。同时还组织大家自习,为大家做某些科目的考前辅导,为大家的学习成绩做一点力所能及之事。此外,大二下学期参加了软件学院的骨干培训,和学长们进行了交流,开阔了视野。大三下学期,加入了老师实验室,发展兴趣,学习科技创新知识,不断完善提高自己。

担任学院分团委实践部副部长,协助部长开展工作,如参加过软件学院分团委制度汇编、社会观察沙龙上交材料的手机编写、温暖冬衣的组织工作、“软件骄傲、软件梦想”优秀学生表彰大会暨新年晚会的组织参与,为学院的学生工作献出自己的一份力量。

作为学院学风督导队的一员,积极履行义务,检查寝室,监督同学,为减少同学玩游戏、提升学习成绩、改善学风而努力。

此外,我热爱体育运动,如篮球、乒乓球、游泳,如此,每天坚持去健身房锻炼,健美,为拥有一个好的身体而努力。此外,积极参加各类文体活动,如参加软件学院乒乓社团活动、参与“软件骄傲、软件梦想”优秀学生表彰大会暨新年晚会、参加“一二九”大合唱、参与“信仰、青春、阳光”学院趣味运动会、深秋歌会等,发展自己的兴趣,从各方面培养提高自己。

我始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习、课外娱乐、学生活动几者之间的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走入社会的人生之路,我积极的勇往直前。我始终坚信:经风雨,才能见彩虹。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者王子阳

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者江涛