学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者王子阳

发布日期:2013-11-07
 

我是软件工程专业一班的王子阳,现担任班级的学习委员,上学期担任软件学院的励志中队队长,现在是预备党员。

学习与科技创新

本人学习成绩靠前,上学期的优良率为100%,成绩综合排名为16%,学习刻苦,踏实,上课积极主动,不随意旷课,课下也不打游戏,所以没有旷课、迟到、早退、打游戏通报等不良记录。课堂上一直紧随老师的思路走,虽然我没有预习的习惯,但是老师课堂上讲的知识点我很少落下,不懂的地方总会在课下的自习中尽量弄懂。作业准时独自完成。我虽然加入了足球社团,并且担任着副社长,但是自己在没课的时候总是背着书包去教室自习,不论是考试前还是考试后,在将自己作业完成之后就读一些自己感兴趣的书籍,拓展自己的知识面。足球社有活动就积极参加,也积极的筹备各种比赛,但是我始终将学习放在第一位。去年自己加入了学校的飞思卡尔智能车队,和另外两名和优秀的车辆和自动化的学生组成3人一队的小组,并且经过一年时间激烈的淘汰赛,两轮循环赛,杀出重围,最终代表学校参加第八届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛,获得华北赛区摄像头组二等奖。虽然名次不理想,但是我学习收获了更多。

班级职务

积极拥护学院的学风建设,作为班级的学习委员,积极的组织和开展班级集体自习,为大家在考前进行知识串讲和答疑。带动班级的学习氛围,单独辅导班级有学习困难的同学,同时也为其他班级的同学进行考前的复习。自己在班级中担任着学习委员的职位,这不仅意味着大家对自己学习成绩和责任心的肯定,也更意味着更重的责任和更重的担当。所以,无论是平时的老师布置的作业,还是考试前的紧张忙碌的复习,我都会抽出时间来和有问题的同学一起探讨,当然自己有的问题也能在同学的帮助下解决。这样互帮互助,共同进步。在老师的提议下我们开展了“一帮一”的活动,我去帮助一个成绩差点的向柯宇同学,就这样,课程中的组队我将他拉入小组中,每天有时间我会拉着他去教室,减少他玩游戏的时间,多一点接触书本的时间,他在期末的成绩中比较理想,没有出现挂科。

励志活动

同时我作为软件学院的励志中队的队长,我们的宗旨是为人民志愿服务,但是我一心想着为同学服务,为年纪的学风建设作出自己的贡献。于是在模电考试前期,我针对大部分同学模电基础差的情况,在软件楼423组织励志队员开展模电考前答疑活动,到场的同学有20个左右,虽然时间只有3个小时,但是包括我在内的励志队员都很尽心尽力的为其他同学进行知识和考题的讲解,最终模电考试成绩挂科现象不是很厉害。

之后我又在大四同学考研完全结束后,为考研的同学举办了“学长的火炬”的收书赠书活动,将大四同学的专业书和考研资料赠予大三需要的同学,本次活动得到了学院的支持,提前在网站上挂出通知。首先是收书过程,励志队员挨个宿舍去收集,工作量大且繁重,收集到大概一千本。然后是赠书阶段,我们将书大致分类为数学,英语,政治和专业书四类,前来领书的同学络绎不绝,各有所需,可是来晚的同学抱怨书籍被挑的没多少了,我们的活动帮助了广大的同学,而且赢得了他们的赞扬。这样的活动不仅可以拉动学院的学习氛围,也就为整个学院的学风建设作出了贡献。

总之,我本着将自己用知识等综合素质武装起来的同时,也志愿的为身边的同学服务,为学院的学风志愿服务。只有自己优秀了,才能带动周边的同学一起向着优秀努力。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者吴芳雪

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者李丹