学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者翟博渊

发布日期:2013-11-07
 

    我叫翟博渊,男,北京理工大学2010级软件工程专业学生。自2010年入校以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了不错的成绩。

学习方面,我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。正因为有了这些,我的学习成绩始终不错,每学期都会获得人民奖学金。不仅系统地学习掌握了各项相关理论,还努力把理论知识运用到实践中去,深深体会到了一分耕耘一分收获的真理。同时我也感觉到了自身的不足,这更加激励了我除努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心,所以我利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。

生活方面,由于出身于普通家庭,我从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。在生活中,我性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。在平时我主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。我也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与我交流沟通,争取我的意见。总之,在日常生活中我深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。但这些不能成为我追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。

作为班级的生活委员,我按要求参与班级活动,平时注重与班里同学交流,在与同学一起学习、娱乐的同时及时了解同学的需要以及烦恼,尽自己所能为同学们排忧解难、积极帮助班里同学查询补考重考信息,积极安排和参加集体自习、复习讲座,收集相关学习资料,为同学创造最合适的学习环境;作为学风志愿服务员,我积极努力的帮助和督促大家学习,本着对同学负责的态度完成自己的工作,帮助学院进行优良学风的建设,上学期10级的学风建设取得了有目共睹的成果。

    作为一名入党积极分子,我坚定不移地拥护党的领导,自觉抵制歪风邪气和邪教,遵纪守法,维护安定团结的局面。平时我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,不断提高自己,充实自己,进一步树立了正确的世界观、人生观和价值观,坚定了共产主义理想和社会主义信念。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者崔竟豪

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者吴芳雪