学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者崔竟豪

发布日期:2013-11-07
 

我是软件学院软件工程专业一班的崔竞豪,本人学习刻苦,踏实努力,乐于助人,积极帮助学习有困难的同学,尤其“一帮一”的活动,参与学院的励志中队,为学院的学风建设作出自己的贡献。

个人成绩

我学习成绩靠前,成绩综合排名为20%,上课积极主动,不随意旷课,课下也不打游戏,所以没有旷课、迟到、早退、打游戏通报等不良记录。课堂上一直紧随老师的思路走,积极记笔记,所以老师课堂上讲的知识点我很少落下,不懂的地方总会在课下的自习中尽量弄懂。作业准时独自完成。课下我还准备着出国考试,本学期更是通过了46级考试,英语6级更是达到了600多分。

帮扶同学

积极拥护学院的学风建设,我参与了“一帮一”的活动,帮助挂科严重的王诗阳同学。王诗阳同学在大一大二的时候贪玩,打游戏的瘾很是严重,所以老师将这重要的任务交给了我,这对于我来说责任重大,也是一场挑战。我在繁忙的学习中,抽出时间去他得寝室,督促他学习,监督他玩电脑,鼓励他多看书学习,所学的课程中我也尽力帮助他,比如软件体系结构这门课,我担任他得组长,虽然课程的作业量不大,但是我也给他安排适当的作业量,让他能够合理的处理,商务智能和汇编两门课,我几乎辅导了他所有的课下作业,尤其是汇编,考前耐心的讲解,给他总结知识,找题去做,功夫不负有心人,他在这门课得了90多分,这是对我的一种鼓励。在我们的共同努力下,王诗阳同学没有出现挂科,对于他和我甚至是班级来说,这是欢欣鼓舞的事情。我也积极的参与班级集体自习,为大家在考前进行知识串讲和答疑。带动班级的学习氛围,单独辅导班级有学习困难的同学,同时也为其他班级的同学进行考前的复习。我总是很乐意抽出时间来和有问题的同学一起探讨,当然自己有的问题也能在同学的帮助下解决。

参加励志中队活动

我还作为软件学院的励志中队的队员,参与了学院中队的的各种志愿活动,尤其是模电考前答疑与为考研同学赠书活动,这两项活动为年纪的学风建设作出了我们的贡献。在模电考试前期,我们励志队员在软件楼423组织开展模电考前答疑活动,包括我在内的励志队员尽心尽力的为其他同学进行知识和考题的讲解进行了将近3个小时,最终模电考试成绩挂科现象不是很厉害。之后我又参与了为考研的同学举办的“学长的火炬”的收书赠书活动,活动的内容是将大四同学的专业书和考研资料赠予大三需要的同学。分为收书和赠书两个阶段。首先是收书过程,励志队员挨个宿舍去收集,工作量大且繁重,收集到大概一千本。然后是赠书阶段,我们将书大致分类,前来领书的同学络绎不绝,我们的活动帮助了广大的同学,而且赢得了他们的赞扬。这样的活动不仅可以拉动学院的学习氛围,也就为整个学院的学风建设作出了贡献。

我不仅将自己的成绩搞好,并在自己有余力的情况下帮助身边有困难的同学,努力的为学院的学风建设做自己的贡献。


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者盖方宇

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者翟博渊