学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者关放

发布日期:2013-11-07
 

在大学生活和学习已经过去三年了,回首这三年多的点点滴滴,才发现自己和身边发生了很大的变化,脱去了刚刚进入大学时的懵懂、迷茫的外衣,不再像大一时鲁莽笨拙的小女孩,也比大二对专业课程有了更深的理解,一切似乎变得越来越好了,同时我也正式升级为了一名大四的学生。回首这一年的学习和工作,还是有很多需要总结和整理。同时我也更加自信,有这样一个机会展示自己。

在回望过去的三年生活,我一直怀着一颗积极乐观、自强奋进、热心奉献的心对待每一件事情。并且时刻以一名新时代大学生的责任严格要求自己。无论是作为一名普通的大学生,还是一名预备党员或是一名光荣的国防生,我一直以关心社会、参与公益、服务同学为己任,一直以严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准要求自己。下面就是我在几个方面来介绍我自己。

一.思想积极,向真正的共产党员靠拢

入学之初,怀着对党的敬仰,我向党组织递交了入党申请书,通过参加院党课和校党课的培训学习,靠自身的努力,不断提升个人的政治觉悟,思想品质,最终以优异的成绩顺利结业,迈出了入党的第一步,取得了阶段性的成绩。

在接下来的日子里,我仍然不间断的关注我党的发展,并且在我的积极努力下,我成功的取得了成为预备党员的资格,在经历了一番番的考核和与党领导的谈话,在经过了党组织的考验后我成功的成为了一名光荣的预备党员。

永远记得201359号的那一天,就在我面对党旗宣誓的那一刻,我已深知自己身上的重大责任,因为从此刻起我已经成为了一名中共党员,我已经成功的向真正的共产党员迈出的第一步。同时我又深知自己肩上的重任,作为一名党员,我时刻提醒自己要正确的认识自己,时刻向真正的党员靠拢。

二.热心助人,学风督导队光荣一员

在大三的一个学年里,对我来说一个很新鲜又很特别的身份就是学风督导队的队员。学风督导队是软件学院刚刚成立的,旨在督促学院学生树立良好学习风气,同时我也很荣幸成为其中的一员。

作为学风督导队的一员,我必须要以身作则。在学习方面,我依旧像大一大二那样保持刻苦学习的习惯,每天按时上下课,做到不迟到,不早退,力争给周围的同学树立良好的形象。在成绩方面,我也取得了不错的成绩,大三一学年分别获得二等奖学金和三等奖学金。我相信只有自己的学风过硬,才能带动并督促周围的同学。这样才不失为一名学风督导队的成员。

我不仅抓紧自身的学习,同时也不忘督导员的职责。我积极配合督导队的工作,还经常提醒周围稍有惰性的同学,提醒他们和我一起按时上下课,协助其他队员完成上课点名、查寝等工作。

除了学风督导员的身份外,我还是我们班的生活委员,我积极配合班级里其他的班干部管理好班级的大事小情。在我们班里有部分同学挂科比较严重,所以我们就自行成立了“一帮一”小组。我帮助的是王诗阳同学,平时我会督促他按时上下课,在期末还会带领他一起去信教上自习,共同讨论问题,以便让我们共同提高。就在我们的共同努力下,王诗阳同学的成绩有了很大的提升,在大三一学年里已经没有挂科记录,而且成绩有了突飞猛进的进步。我感到很高兴也很自豪,能够和身边的同学共同进步。

在上个学年里,我也只是利用自己的一部分时间来服务身边的同学,同时我也收获了很多。在督促大家学习的同时,我也增强了自身的学习素养,这也是一举两得的事情。所以,为大家服务我也感到很开心。我也希望用我的绵薄之力来帮助大家。

三.热爱学习,让知识充实自己

人生最美丽的青春在大学的四年时光,青春的成功与否,在于选择如何去过。有人说“大学学习及格就行”,也有人说“大学上课讲究必修课选逃,选修课必逃”等等,然而这并不是我所想要的大学生活,美妙的大学青春不能就这样颓废下去。我选择充实地度过我的大学生活。我希望通过这四年的学习与磨练,能够掌握更多的知识,包括专业理论知识与实践知识,我希望两年后回首这大学四年学习生涯时能够感到很充实,除了写好软件专业的知识,我还力争多多涉猎其他方面的知识,开阔自己的眼界。

在过去两年的学习中我也在学习方面取得了很好的成绩,每次的期末成绩都很优异,成绩排名和综合测评都能保持在专业的前二十名。分别获得了一次一等奖学金和三次二等奖学金,并且获得了一次国家励志奖学金,一次华瑞世纪奖学金和两次CASC助学金。在今后的学习中我会更加激励自己,不放弃重要的知识学习。

除了本专业的学习,我也经常去图书馆借阅一些关于文学方面的书籍,以弥补我之前不重视文科的缺憾。我知道在现在的大环境下,只掌握一门技术和知识是远远不够的,只有开阔的眼界,才能让自己走的更长远。到目前为止,我已经读了很多文学名著,最喜欢的就是路遥著的《平凡的世界》。

四.总结语

我的个人事迹就是这样,虽不完美但很充实。而接下来我要做的就是整装心情,在学习中增长,在实践中充实,让今天播下的希望种子在北理的天空下发芽、成长,待我毕业后收获希望的果实!


<<上一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者许晓东

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者盖方宇