学子风采

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 学子风采

学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者许晓东

发布日期:2013-11-07
 

许晓东,男,199212月出生,2010级软件学院本科生,上学期担任08211002班班长、分团委学生副书记,期间学习成绩有较大进步,在班级学风建设方面也取得了较好的成绩。

1、个人学习转变情况

上学期通过自己的努力,改正学习态度,纠正学习习惯,努力做到不旷课,不迟到,不早退,并主动承担大作业,使自己的学习成绩有了较大的进度,同时在此学期中也是我个人收获了较多的知识,对专业认知度有很大提高。在计算机图形学与可视化计算、软件体系结构与设计模式、交互式图形程序设计、动画设计与制作等课程中主动担任组长,提高自己的专业技术能力,组织小组成员完成大作业,这给了我很大的收获。

这期间学习态度、习惯、任务都有了很大的转变,从单纯的完成考试变成了主动去学习去钻研,并不断地去优化自己的作品,这种感觉是之前不曾有的,我体会到了学习的快乐。

2.成绩取得的进步

在改成了自己的学习态度以后,在保证班级、团委工作顺利完成的同时,上学期学习成绩取得了较大的进步,进步名次24名,占数字媒体专业比45%,进步名次在年级中排名第一,并取得了三等人民奖学金和进步奖。

在这一学期中,我不论是在学习习惯还是学习态度上都有了很大的进步,一方面是自己这学期的努力,另一方面也是学院的学风建设工作督促我以身作则,进而才能顺利推进班级工作。

3.在学习中的收获及体会

①充实生活的快乐。在这一学期的紧张学习中,我学到了很多专业知识,弥补了自己之前的不足,也深刻的认识到自己之前对时间的浪费,知识是学不完的,自己知道的越多就越觉得不懂得越多,每天较长时间的学习带给我的不但是知识量上的丰富,更是对生活的一种体验,一种活法。

②学习到知识的满足感。在这一学期中,有很多大作业,需要学习很多方面的知识,在这其中我收获到了很多,感受到了学习的快乐。不断地提高自己也缩短自己与学霸间的距离,这份收获让我很满足,并决定坚持下去。

③对自己生活习惯的改善。在紧张的学习生活中有利于养成自己的好习惯,每天早睡早起的生活让我觉得尤其的充实,在这份充实中自己也感到安心,大学中普遍存在的晚睡晚起的生活习惯十分不好,养成良好的生活习惯不但可以使自己有一个健康的身体,更能提高自己的学习效率,达到事半功倍的效果。

④对自己未来的明确。在不断地学习中更能思考自己要走的路,这比混混沉沉的日子更加的有理智也更加的有能力去思考问题。

所负责学风建设工作情况及成就

1.严格要求自己

上学期意识到自己的不足,对自己的要求更加的严格,无挂科现象出现,成绩综合排名为第17名,在年级32%,达到专业前50%,较上学期比有较大的进步。

2.积极拥护学院学风建设

积极拥护学院学风建设,按照《北京理工大学学生手册》及《软件学院本科学生加强学风建设工作办法》等相关规定开展工作,通过“一帮一”等形式在班级内部积极推进学风建设。

3.帮扶同学取得较大进步

①在班级内部积极推进“一帮一”互助活动,积极推进班级学风建设,班级某同学大三上学期挂科29.5分,在“一帮一”政策的大力推行下,该同学大三下学期学习状况大有改观,做到了必修课无挂科,选修课2门挂科的好成绩。

②认真推行补考工作,本学期中根据学院下发的挂科名单,督促同学积极准备补考,有两名挂科20分以上同学在本学期补过了所有科目,取得了较大的进步。

4.班级整体学风良好

①班级27人,26人都无挂科现象发生,除特殊情况外,学风基本较好。

②在保研的最终排名中,前七名本班占四人,与兄弟班比较取得了较好的成绩。

5.保证课程分组的顺利

大三下学期学科多,作业重,对同学们的专业知识要求较高,有些同学无法适应,无法找到小组,班级召开班会与同学们认真沟通,帮助大家解决分组难的问题,做到不落下一人,同时对组内技术较弱的同学进行帮扶。


<<上一篇: 没有了

>>下一篇: 学风建设成果评比——优秀学风志愿服务员获得者关放