学生工作

您所在的位置是: 首页» 学生工作» 文体活动

文体活动

  

  培养德智体美全面发展优秀人才是软件学院人才培养的核心目标,在做好学生学风建设、科技创新工作的基础上,学院高度重视对学生文体活动的培养。软件学院学生工作办公室为了广泛调动学生群体的积极性,积极支持引导学生结合自身兴趣特长,自主建立形式多样、各具特色的学生社团。现已组建了足球社、篮球社等9个学生兴趣爱好社团。社团旨在通过举办符合学生兴趣爱好、有意义、丰富多彩的社团活动来团结和凝聚一大批志同道合的同学,由此加强学生综合素质培养、提升学生综合水平。

  近3年来,各学生社团不断加强自身机制建设,以创建高品位社团活动、培育特色社团文化、培养高素质社团骨干为目标,结合自身特点开展丰富多彩、学生喜闻乐见的社团活动130余次,吸引了来自本科生与研究生共1620余人次参与,覆盖率高达85%。其中,既有社团内部举办的兴趣培训如摄影沙龙、国际象棋博弈、线上音乐会、美食文化体验之旅、户外骑行体验等,也有面向全院举办的各项文体比赛如毕业季系列体育比赛(如篮球赛、足球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、游泳比赛等),在引导广大学生在兴趣学习、动手实践、文艺素养与体育竞技方面提升自身综合素质的同时,不断鼓励学生在社团活动中培养兴趣爱好、陶冶情操,塑造强健体魄与恬美心境。