通知公告

您所在的位置是: 首页» 通知公告

北京理工大学软件学院2017年接收转专业本科生工作安排

发布日期:2017-06-15

  根据《北京理工大学本科生专业分流、转专业实施细则》(2017年修订版)中的要求,现就软件学院软件工程专业2017年接收转专业本科生工作安排如下。

  一、接收转专业本科生工作原则

  (1)接收工作本着公正、公平、公开的原则,坚持德智体美全面衡量,严格控制条件,实事求是,择优接收,保证质量。

  (2)申请者必须拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,无违反学校纪律受到处分记录。

  (3)申请者必须做人诚实守信,无考试作弊行为记录。

  二、接收转专业本科生名额及条件

  (1)面向北京理工大学2016级、2015级本科生分别接收20名。

  (2)学习成绩良好,英语、数学、物理类课程无不及格记录。

  (3)对软件工程专业有浓厚兴趣或在软件工程领域有专长。

  三、接收转专业本科生工作流程

  (1)2017年6月15日:学院发布2017年接收转专业本科生工作安排。

  (2)2017年6月15日-19日:学生填写“北京理工大学本科生转专业申请审批表(附表)”,并将审批表与相关材料提交至软件楼202B房间孟老师处。相关材料包括:有效期内的学生证、身份证,本科课程成绩单,国家英语四级考试成绩单,各类获奖证书,申请人认为需要提交的其他材料。所有材料均需出示原件,提交复印件。

  (3)2017年6月20日:学院将申请材料汇总后报教务处。

  (4)2017年6月21日-25日:学院初审小组对申请人材料进行复核与初审,初审结果人数不超过计划接收名额的150%。

  (5)2017年6月26日:学院公示初审结果并报教务处。

  (6)2017年8月25日:学院对初审通过学生进行复审,对通过复审拟正式接收的学生名单进行公示,并报教务处。

  (7)2017年8月26日-28日:通过教务处审核后的学生持教务处下发的学籍变动审批单到软件学院注册报到。

  四、接收转专业本科生遴选办法

  申请人须通过学院初审和复审,方可转至软件工程专业学习,具体遴选办法如下:

  1.初审办法

  (1)由专业责任教授牵头的学院初审小组对申请人材料进行复核与初审,初审依据包括:申请条件、已学课程成绩、已学课程与软件工程专业课程体系的吻合度、学生的培养潜力等。

  (2)申请人提供的材料与事实不符、存在舞弊现象者不予接收。

  2.复审办法

  复审内容包括上机测试(C语言编程测试)与专家面试。

  (1)上机测试:考查C语言编程能力,时长120分钟,满分40分。

  (2)专家面试:由专家组以面试形式考查学生的综合能力和培养潜力,每名学生10分钟,满分60分。

  3.复审接收原则

  (1)上机测试成绩不足20分不予接收。

  (2)专家面试成绩不足36分不予接收。

  (3)总成绩不足60分不予接收。

  (4)各年级符合接收条件人数超过拟接收人数,按总成绩从高到低的顺序择优接收。

  五、其他说明

  (1)学生不能同时申请转入两个专业,否则申请作废。

  (2)被正式批准转专业的学生,学费按软件工程专业标准收取(软件工程专业前两年学费标准每人每年5500元,后两年学费标准每人每年12000元),学生本人需至财务处办理。

  (3)转至软件工程专业后,由专业责任教授负责对学生已修课程进行学分置换认定,根据认定结果,学生需补足之前未修过但软件工程专业同年级学生已修过的课程。

  (4)相关事项申请人可在即日起向软件学院咨询。

  联系人:孟老师

  地  址:软件楼202B

  电  话:010-68914832

  E_mail:mengch@bit.edu.cn

  (5)相关信息公示网址:http://ss.bit.edu.cn/

  

  北京理工大学软件学院

  2017年6月15日


<<上一篇: 软件学院关于2017年招生宣传工作组成员选拔结果的公告

>>下一篇: 没有了