人才培养

您所在的位置是: 首页» 人才培养» 留学生培养

留学生培养

  培养国际化高层次人才是软件学院人才培养的重要任务之一,软件学院的外国留学生教育始于2013年,目前在读留学研究生26人,分别来自法国、俄罗斯、肯尼亚等10多个国家。随着留学生培养的开展和逐步推进,学院建立了全英文人才培养体系总体框架,制定了留学生的培养方案,开设了8门全英文授课课程和1门全英文企业实训课,并积极聘请外籍教师为留学生授课,学生反馈良好。同时,积极推进中外学生通选通修,鼓励中外学生共同参与实验室的项目和课题,逐步提升学生创新能力与参与国际竞争的能力,深化学院的国际化发展。

  外国留学生是学校国际化人才培养的重要部分,软件学院始终按照“厚基础、宽口径、强能力、高素质的拔尖创新型人才”的人才培养目标,着力提升外国留学生的培养质量。学院始终坚持以人为本的原则,充分考虑各国留学生的不同文化背景,始终坚持跨文化交流与体验在留学工作中的重要地位,强化中外学生友好交流活动的开展,努力营造丰富多彩的文化氛围,着力提高留学生对中国文化的适应性,形成了良好的学习与生活环境。