人才培养

本科生培养

您所在的位置是: 首页» 人才培养» 本科生培养

软件工程2016版培养方案-6-毕业生工作类型

发布日期:2016-11-10

  1 软件工程理论研究

  掌握软件工程基础理论知识,熟悉软件工程各流程,能够从事软件工程基础理论研究,攻读软件工程及相关学科的研究生,或从事软件工程及相关学科的教学与科研工作。

  具体就业方向:高校、研究所、企业研发、政府、留学以及进一步深造。

  2 应用程序设计与开发

  掌握程序设计方法及软件工程技术,精通C++/C#/Java开发平台及其软件开发技术;具有美工基础和网页动画设计能力,掌握交互式网页程序的设计技术,能进行网站建设和维护。

  具体就业方向:企业、政府、社区、各类学校等应用程序员。

  3 软件测试

  掌握软件测试的基本原理、方法和组织管理,精通软件测试工具。

  具体就业方向:企业、政府、社区、各类学校等软件测试员。

  4 数据库、网络管理与大数据应用

  能应用关系范式进行数据库设计,精通SQL语言,掌握大数据应用的方法,掌握网络系统管理的基本知识与应用技能,能进行网络系统的安全设置,能利用工具分析和排除常见网络故障,胜任数据库服务器及其他应用服务器管理与应用工作。

  具体就业方向:企业、政府、社区、各类学校等部门的中、大型数据库管理员。

  5 信息安全防护

  掌握信息系统与信息安全的基本理论,具备在信息、信息过程和信息系统等方面进行信息安全与保密关键技术的分析、 设计、研究、开发的初步能力以及安全设备与软件的应用、信息系统安全集成与管理的能力。

  具体就业方向:企业、政府、社区、各类学校等部门从事各类信息安全系统、计算机安全系统的研究、设计、开发和管理工作。

  6 多媒体制作

  具有多媒体程序设计与多媒体制作策划的能力。基本掌握面向对象程序设计与建模、造型设计、场景设计、分镜头原理等技能。

  具体就业方向:多媒体设计与制作公司、动画美术制作出版公司、广告制作公司。


上一篇: 软件工程2016版培养方案-5-毕业生专业领域 下一篇: 软件工程2016版培养方案-7-专业特色 0-3-7
审核: