人才培养

本科生培养

您所在的位置是: 首页» 人才培养» 本科生培养

软件工程2016版培养方案-7-专业特色

发布日期:2016-11-10

  强调软件工程能力培养,形成“三个加强、二个接轨、一个结合”(加强基础、加强实践、加强外语教学;与企业接轨、与国际接轨;产学研相结合),构成纵向层次化、横向模块化、以培养学生软件过程能力为目标的实践课程体系,以实际案例教学与课堂教学相结合的教学模式。

  以软件工程专业为基础,以国际化工程教育专业认证为准则,采用“面向需求、突出特色、强调工程、分流培养”的培养模式,面向软件工程实践和技术前沿,培养德、智、体、美全面发展,有高尚的职业道德和较强的社会责任感,掌握扎实的自然科学和人文社科基础知识、计算机科学及软件工程专业基础理论,具有软件项目开发和工程管理初步经验,突出解决复杂工程问题的能力,具有创新、创业和服务意识,具有竞争和团队精神,具有熟练的外语运用能力,引入以市场为导向的国际主流应用技术类课程,形成软件理论、软件安全、数字媒体技术、数据科学等研究和培养方向,强调学生具备综合人文、科学、应用能力的素质,包括团队、沟通、职业规范、环境、可持续发展与终身学习能力,成为能适应技术进步和社会需求变化的、能够从事计算机软件系统管理、软件开发和软件项目管理工作的、高素质、实用型、具有国际竞争能力的软件工程专门人才。

  以软件工程专业理论课程为基础,引入以市场为导向的国际主流应用技术类课程,核心专业课程在保证理论、知识讲授的基础上,增加实践内容,在专业课程中主要选用新版教材或国外原版教材,保证课程内容的先进性。聘请国内外知名教师和企业资深专家、工程技术人员授课,跟踪软件工程和计算机技术的发展,适应IT行业的国际化环境。


上一篇: 软件工程2016版培养方案-6-毕业生工作类型 下一篇: 软件工程2016版培养方案-8-毕业合格标准 0-3-8
审核: